Кандидаты бывают разные: черные, белые, красные. Кого жуковчане увидят в бюллетенях на выборах в сентябре

2178

В редакцию ЖВ пришел наш постоянный читатель и посетовал, что мы стали мало внимания уделять местной общественно-политической повестке, например, ничего не пишем о предстоящих выборах. И хотя мы, как нам казалось, уже давно все написали о довольно предсказуемом перфомансе под названием выборы, и даже провели своеобразный следственный эксперимент в 2014 году, мы все же решили восполнить информационный пробел по выборам этого сезона.

В сентябре 2021 года пройдут выборы в Госдуму и Мособлдуму, по единому списку (партиям) и одномандатным округам, где кандидаты избираются от партий и в формате самовыдвижения.

Московская областная дума

В бюллетенях по единому списку на выборах в Мособлдуму будет 10 партий, жеребьевка уже прошла, определив порядок размещения.

1.   «Родина»

2.    ЛДПР

3.    «Новые люди»

4.    «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

5.    КПРФ

6.   «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

7.   «Российская экологическая партия «Зеленые»

8.   «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

9.  «Коммунистическая партия «Коммунисты России»

10. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»

По 18 избирательному округу на выборах в Мособлдуму, куда входит Жуковский и часть Раменского г.о. зарегистрировали 11 кандидатов.

Бибо Анна Петровна, 24.09.1999 г.р., студентка Московского государственного областного университета, выдвинута партией «Родина».

Волков Семен Витальевич, 13.11.1985 г.р., руководитель проекта в ООО «Экспромт», выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость».

Выродов Сергей Петрович, 25.03.1972 г.р., индивидуальный предприниматель, депутат Совета депутатов Раменского г.о., выдвинут ЛДПР.

Кателевская Мария Викторовна, 17.02.1982 г.р., самозанятая, выдвинута «Российской объединенной демократической партией «Яблоко».

Молоткова Юлия Викторовна, 07.01.1984 г.р., заведующая детским садом № 17 в Жуковском, выдвинута «Единой Россией».

Московой Олег Олегович, 20.04.1989 г.р., главный эксперт муниципального казенного учреждения “Мониторинг и организация закупок городского округа Жуковский”, выдвинут партией «Новые люди».

Репяхов Артем Викторович, 28.06.1979 г.р., председатель МОО ООО “РСМ” (Региональное отделение Российского союза молодежи), депутат Совета депутатов г.о. Жуковский, выдвинут КПРФ.

Салихов Тимур Салаватович, 17.07.1986 г.р., руководитель отдела типовых проектных решений ООО “ИнфоВотч АРМА”, выдвинут «Российской экологической партией «Зеленые».

Цориев Мурат Борисович, 08.07.1970 г.р., кладовщик ООО “Декорель Байкал”, выдвинут «Партией Роста».

Чистюхин Игорь Васильевич, 16.10.1970 г.р., заместитель председателя Мособлдумы, выдвинут партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Государственная дума

В бюллетенях в Госдуму по единому списку будет 14 партий: КПРФ, партия «Зелёные», ЛДПР, партия «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»,  ЯБЛОКО, «Партия Роста», «Партия Свободы  и Справедливости»,  «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия пенсионеров».

По одномандатному округу № 121 на выборах в Госдуму, куда входят Жуковский, Котельники, Раменский  г.о., Бронницы, Люберцы и Дзержинский, зарегистрировали 10 кандидатов.

Аносов Семен Александрович, 13.10.1999 г.р., студент  Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, выдвинут партией «Новые люди».

Балабанов Виктор Васильевич, 21.10.1952 г.р., пенсионер, выдвинут партией ЯБЛОКО.

Горемыкин Сергей Сергеевич, 06.04.1976 г.р., генеральный директор ООО «Про-тур», выдвинут «Партией Роста».

Емельянов Олег Владиславович, 13.07.1961 г.р.,  директор по экологической безопасности АО «Акционерное общество “Управляющая компания агропромышленным Технопарком “Осаново-Дубовое”, депутат Совета депутатов Раменского г.о., выдвинут КПРФ.

Журавлев Сергей Станиславович, 16.07.1961 г.р., президент Московской областной общественной организации “Антикоррупционный комитет”, депутат Совета депутатов г.о. Жуковский, выдвинут партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Зайцев Александр Николаевич, 18.02.1986 г.р., генеральный директор «СТ Дизайн», выдвинут “Российской партией пенсионеров за социальную справедливость”.

Лактюшин Владимир Алексеевич, 16.03.1988 г.р., индивидуальный предприниматель, выдвинут партией «Родина».

Мельникова Юлия Олеговна, 25.10.1981 г.р., заместитель главного редактора ООО «Медиахолдинг «Вести Подмосковья», выдвинута партией «Зеленые».

Терюшков Роман Игоревич, 20.12.1979 г.р., Министр физической культуры и спорта Московской области, выдвинут партией «Единая Россия».

Хромов Андрей Анатольевич, 06.10.1971 г.р., индивидуальный предприниматель, выдвинут ЛДПР

Кандидатов много, на любой вкус и цвет, однако к представительству общества в законодательной власти это не имеет никакого отношения. Но смотрится это как театр абсурда. От партии предпринимателей «Партии Роста» идет кладовщик, «Новые люди» оказались вполне старых административным ресурсом, КПРФ делает все, чтобы не набрать большое количество голосов, выставляя номинальных кандидатов, а «Справедливая Россия», которая за правду, вдруг обнулилась с амбициями и зампред Мособлдумы решил остаться на третий срок, а в Госдуму отправили жуковского депутата. Все эти перестановки лишь отдаленно напоминают борьбу за электорат, который в свою очередь с маниакальным упорством играет с наперсточниками, надеясь их перехитрить.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут