Памяти Любови Ивановны Гриб

1902

13 августа  на 74 году жизни  скоропостижно  ушла из жизни кадровый сотрудник ЛИИ им. М.М. Громова Любовь Ивановна Гриб

Любовь Ивановна пришла в ЛИИ молодым специалистом в 1969 году после  окончания  Жуковского авиационного техникума и с этого года  оставалась предана институту  и выбранному делу.

За  время работы в институте в отделении 12 и НИО-3 Любовь Ивановна проявила себя высококвалифицированным специалистом, способным  самостоятельно вести  тематические исследования.  Любовь Ивановна занималась сбором и обобщением статистических материалов  по результатам летных  исследований вибраций и акустики на бортовом оборудовании ЛА, на основании которых были созданы квалификационные требования Российской Федерации КТ-160D к ЛА и оборудованию. Она принимала участие в сертификационных испытаниях самолетов RRJ-95, 001, 003, 004  и 005, в систематизации  и обобщении их результатов для сравнения с отечественными и международными требованиями.

Любовь Ивановна  принимала участие в испытаниях по оценке акустических и вибрационных характеристик в кабине, салонах и месте нахождения Главного Пассажира на самолетах Ту-214ПУ и СР, участвовала в исследовании акустических нагрузок на многих  объектах ЛА.

Любовь Ивановна подготовила более 50 научно-технических отчетов и методик, она автор двух изобретений. За добросовестный и многолетний  труд награждена благодарностями руководства института и была отмечена на Доске Почета города.

Свою трудовую деятельность Любовь Ивановна сочетала с домашними заботами о своей большой и дружной семье, ее  отличало трудолюбие, чувство юмора и умение создать комфортную обстановку в коллективе во всех ситуациях. Она была  необычайно  обаятельна, улыбчива и доброжелательна. Для  нас, её друзей и коллег, это невосполнимая утрата.

Прощание с Любовь Ивановной  Гриб состоится  18 августа в Храме Космы и Дамиана по адресу: ул. Чкалова, дом 26а  в 11 часов.

                                                             

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут