«Счастье — это любимая женщина рядом»

    2439

    Наши сегодняшние молодожены, Ирина и Роман, познакомились пять лет назад весьма тривиально — в интернете. Роман живет в Германии, а Ирина — здесь, и первой личной встрече предшествовала длительная переписка, года два.

    — Когда мы встретились, – рассказала Ирина, – то поняли, что друг без друга не можем. Конечно, мы хотели встретиться раньше, но пришлось преодолевать возникшие сложности и препятствия.

    Брак у вас не первый?

    — Третий брак, и Роман, теперь уже мой муж, сказал: «Это последний, все — добегалась». У него тоже не первый брак. Мы уже взрослые люди, нам за сорок, у нас и дети взрослые, есть внуки. Роман работает и живет в Германии, мы видимся раз шесть в году. Из-за пандемии ему приходиться ездить на машине, тридцать часов в пути, теперь планируем перебраться к нему.

    Когда вы поняли, что должны быть вместе?

    — Это мы поняли почти сразу, еще не встречаясь, наверно, возникла некая духовная связь, пока два года мы переписывались.

    И признание в любви было?

    — Признание было, наверно, сразу же, когда Роман сказал мне: «Ты будешь моей женой».

    Так сразу? Как же вы отреагировали?

    — У меня был небольшой шок, чувство, что это несерьезно, может, где-то я не поверила. Но сама уже очень влюбилась и люблю. Роман очень добр и заботлив. Я чувствую его постоянную опеку и с ним ощущаю себя девочкой, о которой, заботятся, как о кукле.

    Предложение оформить брак сделал Роман?

    — Наверно, этому помог коронавирус – возникшая разлука усилила обоюдное желание быть вместе. А вообще, может быть, все случилось так, как должно быть — ни раньше и ни позже, а вовремя.

    Роман, по словам Ирины, вы почти сразу сказали ей, что она будет вашей женой. Чем вас она поразила?

    — Это редкое сочетание, когда девушка красивая, умная и при этом всё еще ребенок. Я понял это сразу, влюбился в нее, несмотря на расстояние, сохранил эту любовь, и храню ее до сих пор.

    Предложение о браке сделали вы?

    — Конечно, я же мальчик, и должен быть первым!

    — Это произошло в очень уютном, скромном кафе, – рассказала Ирина, – в мой обеденный перерыв, скажем так – сюрприз в обед, но где-то а глубине души я этого ожидала.

    Скажите, Вы, ведь, счастливы, а в чем ваш секрет счастья?

    Ирина: «Доверие, любовь, забота, желание каждое утро видеть рядом глаза любимого человека, чувствовать его дыхание всю ночь, весь день».

    Роман: «Счастье — это любимая женщина рядом».

    Поддержи Жуквести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"