Мануфактура La Palme: профессиональное производство с душой

1265

La Palme — мануфактура по созданию керамической посуды, которая расположилась в соседнем городе Раменское, прямо в здании знаменитой текстильной фабрики. Изделия выполняются на производстве вручную на гончарном круге, а древние ремесленные традиции переплетаются с современными тенденциями. Это выделяет продукцию La Palme, поэтому спешим познакомить жуковчан с необычным производством, до которого рукой подать. Ведь к ребятам можно заехать в гости не только для того, чтобы приобрести замечательную и практичную посуду из каменной керамики, но и для того, чтобы воочию познакомиться с гончарным делом.

Основание

Компания La Palme создана в мае 2018 года. Руководитель — Людмила Звягина. Сама основательница рассказывает: «Меня всегда тянуло к чему-то красивому. С детства любила мастерить, рассматривала журналы моды, шила одежду. А когда я работала в пищевой промышленности, вместе с коллегами делала цветы и сумочки из карамели».

Посещая рестораны, Людмила часто думала, что в Европе гораздо больше внимания уделяют подаче блюд и красивой посуде. Мысли постепенно привели к созданию собственной мануфактуры. В России этого не хватало.

Постепенно начал формироваться коллектив, основу которого составляют молодые и талантливые ребята из городов Раменское и Жуковский. В команде La Palme работают также и выпускники Гжельского государственного университета.

В названии и логотипе компании отражена идея ручного труда: ‘la palme’ с романских языков переводится как «ладонь». Человеческая рука превращает обыкновенный кусок глины в настоящее произведение искусства. Философия La Palme — посуда не может получиться хорошей, если в процесс ее создания не заложены вдохновение, творчество и забота.

Что производят

Ассортимент российского бренда керамической посуды и декора состоит из изделий, произведенных из красной глины и каменной керамики. В процессе производства задействован высокотемпературный обжиг, что позволяет добиться минимальной пористости и максимальной плотности. По итогу получается прочная посуда на долгие годы с удивительным неординарным дизайном.

В перечень производимых товаров входят:

• столовая посуда;
• наборы для чая или кофе;
• декор для сада;
• горшки и кашпо;
• сувенирная продукция;
• вазы и кувшины;
• приборы для гостинично-ресторанного бизнеса (изготавливается по индивидуальным заказам).

Стоит выделить в отдельную группу посуду из терракоты. Она полностью экологична. Отличие материала от других — отсутствует покрытие глазурью.

На индивидуальные заказы по желанию клиента можно нанести логотип. Создается отдельный эскиз, по которому в дальнейшем подбираются форма, размер и цвет.

Где можно купить продукцию

Жителям Раменского и Жуковского удобно будет посетить мануфактуру, которая находится прямо на территории бывшей текстильной фабрики по адресу: Раменское, ул. Карла Маркса 5, лифт №9, этаж 2. Там же можно приобрести понравившуюся продукцию и насладиться душевной атмосферой в мануфактуре.

Также фирменный бутик La Palme открылся в центре Москвы, в легендарном “Аптекарском огороде” возле метро Проспект мира. А если возможности посетить мануфактуру или бутик у вас нет, всегда в вашим услугам интернет-магазин La Palme.

Мастер-классы

Мануфактура также регулярно приглашает желающих освоить гончарное ремесло на свои мастер-классы. Они проходят в форме единоразовых занятий или курсов, в ходе которых опытные мастера La Palme рассказывают и показывают, как работать с глиной и какие удивительные вещи можно сделать собственными руками. Дополнительно можно организовать корпоратив или отметить с близкими и друзьями какое-то значимое событие.

Ребята обучают премудростям гончарного дела как детей, так и взрослых. Самостоятельно можно сделать горшок, чашку, украшение ручной работы и многое другое.

Отличная возможность для жуковчан провести досуг с пользой и интересом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.