Да будет свет. На улице Гудкова сделают «концентрированную подсветку» пешеходных переходов

2372

В начале августа в результате открытого конкурса определился подрядчик на выполнение работ по оборудованию пешеходных переходов опорами наружного освещения на дороге местного значения по ул. Гудкова. Работы будут проводиться за счет местного бюджета, начальная сумма аукциона – 3 млн 150 тысяч рублей.

Согласно техническому заданию, будет установлена концентрированная светодиодная подсветка пешеходного перехода через полотно проезжей части, с устройством автоматического включения в темное время суток.  Эти комплексы освещения будут иметь «эффективную концентрированную подсветку пешеходов на фоне переходов путем точечного освещения всего пешеходного перехода, направленную на повышение безопасности дорожного движения и заблаговременное предупреждение водителя о входе пешехода в зону перехода в темное время суток». Работы проведут на пешеходных переходах дороги по ул. Гудкова, у домов 3б, 2,6,8,19, 14а, 16,20. Выполнить работы подрядчик должен в течение 20 дней с момента подписания контракта, гарантийный срок – 12 месяцев.

Победителем открытого конкурса стало ООО «Электронный щит» из Москвы, предложив выполнить муниципальный контракт за 3 млн 140 тысяч рублей. Работы должны быть выполнены к началу сентября, после чего пешеходов автомобильной дороге по ул. Гудкова начнут автоматически подсвечивать.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.