Спасатели помогали коммунальщикам и жителям, пожарные выезжали на ДТП

978

Со 2 по 9 августа жуковский аварийно-спасательный отряд совершил 27 выездов, в том числе на открытие дверей – 5, помощь скорой помощи – 5, помощь пожарным – 1, распиловка деревьев – 7, помощь населению – 9. Спасено 15 жителей города, двадцати людям оказали помощь.

4 августа в 12.50 спасатели выехали к дому 16/23 по ул. Королева. По информации соседей, из квартиры доносились крики о помощи. Спасатели вскрыли входную дверь и обнаружили на полу хозяйку квартиры, после чего вызвали бригаду скорой помощи, которой и передали пострадавшую. На неделе еще четыре раза жуковские спасатели оказали помощь бригадам скорой помощи в транспортировке больных.

7 августа в 15.10 спасатели выехали на вызов в СНТ «Глушица», где в одном из домов произошло задымление. Прибывшие спасатели совместно с пожарными осмотрели дом, однако никакого задымления не обнаружили.

После дождей со шквалистым ветром спасателей вызывали на помощь коммунальным службам города для распиловки аварийных деревьев. Было убрано 7 поваленных и аварийных деревьев.

Пожарные на прошлой неделе выезжали шесть раз, два вызова оказались ложными.

4 августа около дома 18 по ул. Гагарина столкнулись автомобили Шкода Рапид и Хендай Туксан, пожарных вызвали в связи с угрозой разлива топлива, но вытек только антифриз, возгорания не произошло.

5 августа жуковские пожарные выезжали на тушение пожара на складе «Фарфорового завода» в с. Речицы, площадь пожара – 400 кв. метров.

6 августа поступил вызов из дома 10 по ул. Туполева, где на плите произошло подгорание пищи, пожара не последовало. 7 августа произошло ложное срабатывание АПС по адресу: ул. Баженова, 4, корп. 1, пожара и задымления в доме не обнаружено.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.