Круговорот добра в природе: фонд “Добрые люди”

1370

Благотворительный фонд «Добрые люди» проводит бесплатные ярмарки для малоимущих, а также в пандемию обеспечивает пенсионеров продуктами

В городе Жуковский уже шесть лет работает благотворительный фонд «Добрые люди». Много раз горожане приносили свои вещи на «Добрый шкаф», состоялись и «Дармарки», где малоимущие, многодетные и просто нуждающиеся жуковчане могли выбрать себе то, что им необходимо. Происходит такой круговорот добра в природе.

Но это не все из тех добрых дел, которые делает фонд в нашем городе. В 2020 году «Добрые люди» выиграли грант от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «COVIHELP». Это помощь одиноким пенсионерам продуктовыми наборами во время пандемии. Перед тем, как получить грант, с начала пандемии, фонд обеспечил продуктами более 7500 одиноких пенсионеров в Москве и области.

Сейчас фонд продолжает возить продукты. В Жуковском они ежемесячно обеспечивают около 90 пенсионеров. Всего же на обеспечении находятся 200 человек.

В Жуковском фонду помогают ребята-добровольцы из клуба патриотического воспитания «Витязь» и туристического клуба «Крылья». Ребята вместе со своими руководителями Иваном Шеломановым и Сергеем Ткаченко разносят продуктовые наборы по пенсионерам. Недавно спонсоры привезли фонду антисептики в большом количестве. Добрые люди раздали в городе около 10000 штук!

То, что не всегда может сделать администрация города, может сделать фонд. К нему можно обращаться за помощью в любое время. Прекрасно, когда в городе есть «Добрые люди», которые приходят на помощь к тем, кому она нужна больше всего.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"