Кадровый цугцванг. Два зама главы города покинули свои посты, с новыми заместителями пока не определились

5788

Со 2 августа администрация лишилась двух заместителей из пяти. По собственному желанию покинули свои посты два заместителя, курирующие вопросы ЖКХ, градостроительства и земельных отношений. И если замы по вопросам ЖКХ последние годы менялись намного чаще перчаток, то градостроительство и земельные отношения, полномочия по которым перешли с 2015 года в область, кадровая чехарда до сегодняшнего дня не затрагивала.

Алексей Степанов пришел на должность заместителя главы администрации по ЖКХ в конце октября 2020 года, сменив на посту Эдуарда Сигалова, руководившим городским ЖКХ чуть больше года. За последние несколько лет в городе сменилось восемь  заместителей по ЖКХ. С 2013 по 2015 гг. эту должность занимал чиновник из Химок Дмитрий Манин. После его ухода по собственному желанию в  апреле 2015 года  заместителем  руководителя администрации по ЖКХ был назначен бывший директор «Инжтехсервиса» Павел Соболев. На короткий период (февраль-апрель 2016 года)  бразды правления в сфере ЖКХ взял  в свои руки бывший начальник управления дорог и транспорта администрации Балашихи Андрей Платонов. С 2016 года и до ареста 15 мая 2017 года эту должность вновь занимал Павел Соболев.  Затем на его место пришел бывший директор МП «Инжтехсервис»  Константин Серветник, занимавший высокий пост около года. С 4 июня 2018 года заместителем по ЖКХ являлся  бывший руководитель администрации поселка Быково Владимир Жиров. Впрочем, и этот чиновник продержался на своем посту совсем немного — в конце апреля 2019 года он ушел в отставку по собственному желанию. За два года сменилось еще два заместителя, и теперь место снова вакантно.

Наталия Казанова проработала в администрации города более 19 лет, долгие годы руководила правовым управлением администрации. В декабре 2019 года стала заместителем главы города по вопросам градостроительства и земельных отношений, сменив на этом посту Леонида Тарасова. После ее ухода место заместителя главы по градостроительству также вакантно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.