Грош-цена такому благоустройству. Обратная связь на проект благоустройства центра города

2119

Жители города продолжают высказывать свое мнение на представленный и уже утвержденный проект благоустройства общественных территорий в центральной части города

Администрация города объявила общественные обсуждения по «проекту благоустройства площади перед Дворцом культуры городского округа Жуковский Московской области». Похвальная открытость власти, к которой ее несколько месяцев усиленно принуждали, но есть нюансы. Во-первых, благоустройство охватывает не только площадь перед ДК, но и весь сквер по ул. Маяковского, а также пространства около дороги по ул. Фрунзе. Во-вторых,  этот довольно спорный проект уже прошел экспертизу, и логично предположить, что менять его никто не собирается, тем более, что первый этап уже запланирован на следующий год. Поэтому не совсем понятно, что администрация собирается обсуждать и главное, какие правовые последствия могут быть у этого мероприятия на тему «а поговорить».

Одно понимают все: при отсутствии нормального диалога между обществом и властью, общественные обсуждения по любой теме – возможность определиться в терминах и сказать все, что думают, и главное, обо всем.

ЖВ продолжают публиковать «обратную связь» от горожан.

«Как мне кажется, благоустройство в Жуковском стало, как и везде, распиливанием бюджетных средств.

По-хорошему сначала нужно спросить у налогоплательщиков, что они хотят видеть вокруг за свои деньги.

Улицу Фрунзе уже благоустроили и благоустроили сквер по ул. Маяковского до ул. Горького. Какое отношение имеют люди, бюсты которых зачем-то поставили в сквере, к бомбам? Бомбы девать некуда?

В городе много мест, которые нужно благоустраивать: сквер по ул. Маяковского от ул. Горького до ул. Советской. Ходишь по нему и спотыкаешься. Две цветочницы посадили дети, а взрослые дяди не могут. Можно было бы на нем и ограничиться. Денег нет ни на уборку бытового мусора на улицах, «треугольный» лес весь в бутылках, пакетах, сухостое, ни для того, чтобы восстановить работу жуковского радио, а это на порядок меньшие суммы. Лучше за несколько дней поставить забор на улице Чкалова, чем посадить высокую изгородь растительности, которая защищала бы легкие людей от выхлопных газов. За две недели жары +35 градусов в июне и в июле этого года ни разу не полили деревья и куцые кустики, которые сами насадили, пусть все сохнет. Нам говорят, что нет денег, а на такое благоустройство деньги есть. Грош – цена такому благоустройству и руководителям города Жуковский».

 Н.М. Шельманова

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.