«Глубокое погружение в небо» Артура Саркисяна

1774

Во время работы авиасалона МАКС-2021 состоялась презентация книги «Глубокое погружение в небо» Артура Саркисяна, летчика-истребителя, а ныне – ведущего специалиста в области воздушной съемки, съемки в безвоздушном пространстве, а также, безусловно, замечательного фотохудожника.

Книга «Глубокое погружение в небо» охватывает 30-летний период творчества Артура Саркисяна. Это подарочное полноцветное издание, выпущенная на двух языках (русском и английском) с мультимедиа-приложением. Книга состоит из трех разделов. В альбомной части «Крылья в фокусе» представлены фотографии, вошедшие в экспозицию персональной выставки А.Саркисяна в Берлине в 2018 году. Там есть небольшие текстовые комментарии к историям некоторых снимков. В разделе «Мастерская» описаны способы и приемы съемки в полете, раскрываются секреты мастерства по безопасной установке наружных видеокамер на самолетах, а также рассказывается об условиях, в которых снимались некоторые необычные сюжеты. В разделе «Предельная точность» речь идет об авиамоделировании, о лучших в мире летающих реактивных моделях и об их создателях.

Презентацию открыла и вела Виктория Радишевская, генеральный директор издательства «ВегаПринт», главный редактор-составитель и издатель книги «Глубокое погружение в небо». В обсуждении книги приняли участие Юрий Прохоров, глава г.о. Жуковский, Николай Занегин, заместитель генерального директора АО «Авиасалон», Павел Власов, Герой России, заслуженный летчик-испытатель РФ. Все выступавшие говорили об уникальности этой книги, о необычности фотографий по цвету, ракурсам и содержанию, и, конечно, о многогранности таланта автора книги.

«Для меня большая честь выступать перед такой аудиторией и во время такого мероприятия как МАКС-2021», – сказал Артур Саркисян в начале своего выступления. Он выразил искреннюю благодарность организациям, в том числе РСК «МиГ», «АК им. С.В.Ильюшина», пилотажным группам «Русь», «Стрижи», «Витязи», работая и сотрудничая с которыми, он смог реализовать свой необыкновенный творческий потенциал и достичь выдающихся результатов. В лице тех, кто пришел на презентацию, Артур поблагодарил всех друзей, коллег и официальных лиц, которые ему помогали и поддерживали на протяжении 30 лет работы.

Артур кратко изложил суть и особенности каждого раздела книги, а в заключении сказал: «Это интерактивная книга, в ней много от учебного пособия, от подсказки, как заниматься этим делом безопасно, интерактивно и с удовольствием. В ней на понятном языке я приготовил какие-то решения».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"