Ушел из жизни ветеран Летно-исследовательского института им. М.М. Громова Евгений Арнольдович Африканов

1971

23 июля ушел из жизни Африканов Евгений Арнольдович (18.05.1931-23.07.2021) –ветеран Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, известный специалист в области  систем аварийного покидания  и спасения пилотов  боевых летательных аппаратов, участник создания экспериментальной базы и методик исследований и отработок систем аварийного покидания в наземных и летных экспериментах, один из авторов  разработки системы спасения космонавтов МКС «Энергия-Буран». Автор 15 научных работ и 11 изобретений, к.т.н., лауреат Государственной премии (2002 г.) Работал в ЛИИ с 1955 г.  после окончания Московского авиационного института.

Спортсмен-планерист, мастер спорта СССР, участник четырех авиационных парадов в Тушине в честь дня Воздушного Флота СССР. В 1953 г. стал чемпионом СССР по планерному спорту в упражнении при полете на дальность.

Евгений Арнольдович был прекрасным человеком, яркой многогранной личностью, любящим мужем и отцом. Его уход – невосполнимая утрата для  родных, близких, друзей и коллег.  Скорбим, помним….

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.