МАКС-2021: пилотажная группа «Саранг» дебютировала на авиасалоне в Жуковском

1242

Летную программу во второй день работы МАКС-2021 открыла пилотажная группа «Саранг» ВВС Индии на четырех вертолетах «Друв»

Пилотажная группа «Саранг» (Sarang в переводе с санскрита «Павлин») была сформирована в октябре 2003 г. в составе Военно-воздушных сил (ВВС) Индии. С 2004 г. группа выполняет полеты на четырех двухдвигательных вертолетах ALH «Друв» (Dhruv) национального производства. «Дхрув» – это многоцелевой вертолет, разработанный индийской национальной компанией HAL (Hindustan Aeronautics Limited), при поддержке германского концерна Messerschmitt-Bölkow-Blohm.

Вертолеты группы «Саранг» окрашены в яркие цвета с наложенной на них стилизованной фигурой павлина. В ходе выступлений группой демонстрируется сложный пилотаж, зрелищность которого подчёркивается использованием дымогенераторов.

Национальная пилотажная группа «Саранг» не только демонстрирует высокий профессионализм пилотов ВВС Индии во время авиационных шоу, но и активно участвует в спасательных операциях по ликвидации наводнений по всей стране.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"