Матвеенков парировал пенальти, «Сатурн» – разгромил «Коломну»

964

Жаль, первая домашняя игра черно-синих в первенстве ФНЛ-2 прошла без зрителей, потому что такие матчи достойны полноценных эмоций. Из-за решения правоохранительных органов закрыть доступ на трибуны в связи с проведением МАКС-2021 за разгромом «Коломны» со счетом 3:0 болельщикам пришлось наблюдать по видеотрансляции.

И уже на первой минуте они увидели быстрый гол. Красивая комбинация закончилась тем, что на удар из убойной позиции вывели Смелова. Дальше – как и туром ранее в Обнинске – «Сатурн» принялся транжирить моменты, и чуть не поплатился за это. Арбитр неожиданно назначил пенальти, хотя занявший место в воротах жуковчанин Матвеенков сначала сыграл мяч. Но справедливость восторжествовала, когда Валерий в блестящем стиле парировал удар Шакира.

Возможно, это дополнительно мотивировало команду, которая к перерыву довела дело до разгрома. Для начала Михайличенко застал вратаря врасплох, классно пробив с 30 метров верхний угол. А в концовке первого тайма быстрый розыгрыш штрафного завершился прострелом вдоль вратарской и убойным ударом Шудрова под перекладину. Поразительно, но пока форварды упускают свои шансы, все три мяча в этой встрече на свой счет записали защитники.

Отметим, что травма голкипера Круглова не только дала шанс использовавшему его Матвеенкову. В заявку на матч ПФЛ попал другой наш земляк – вратарь Варфоломеев. А еще один воспитанник «Метеора» Чупаёв появился на поле на 72-й минуте.

Следующий матч черно-синие проведут в Раменском в среду, 28 июля, в 1/128 финала Кубка России против ногинского «Знамени», за которое выступает Роман Павлюченко. Начало встречи – в 19:00. Вход на игру решено сделать свободным. Наличие масок и перчаток для прохода на стадион обязательно! Следите за информацией и возможными ограничениями со стороны Роспотребнадзора.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"