«Я смотрел сквозь всех только на нее и не учился»

    878

    Герои этого выпуска рубрики, Полина и Дмитрий, внешне безусловно отвечают понятию «молодожены» – они в самом деле молоды, и напоминают легкомысленных подростков, недавно познакомившихся и тайком от родителей пришедших в ЗАГС. А на самом деле все вполне серьезно.

    Отвечая на мой традиционный вопрос, где и когда молодые люди познакомились, Полина рассказала: «Мы учились в школе вместе с первого класса, а со второго класса я уже была влюблена в Диму, потом чувства слегка угасли, но с десятого класса мы начали снова вместе общаться и вот уже пять лет мы вместе. А в этом году решили узаконить наши отношения».

    В любви признались друг другу, наверное еще в школе?

    – Я признавался в конце десятого класса, – ответил Дмитрий, – это было 7 мая 2016 г., и все произошло не случайно. Я специально начал активно общаться с Полей раньше, а в десятом решил, что нужно «брать быка за рога». Получилось так, что мы пошли гулять и я сказал, что люблю ее.

    Полина, для вас это стало неожиданностью?

    – У меня были подозрения — что-то подобное должно произойти, но позже.

    В школе видели, что вы неровно дышите друг к другу, как относились к этому?

    – В общем, отлично, иногда отчитывали нас, что обнимаемся на переменках, – улыбнулась Полина, а Дмитрий добавил, – завуч сказала, что мы совращаем молодое поколение и показываем дурной пример.

    После школы каждый куда-то поступил учиться, было время побыть вместе?

    – Я поступила в институт, Дима — в колледж, но это нам не мешало видеться, мы живем рядом.

    Как вы проводили свободное время?

    – Мы любим вместе смотреть мультики, сериалы, а также вместе готовить — салатики разные, пиццу, любим придумывать новое и пробовать необычные рецепты. Любим кататься на велосипедах. А вообще, мы — домоседы.

    Вы уже вместе живете?

    – Мы друг у друга как бы гостим. Совместно еще не живем, а просто друг к другу приезжаем и живем немножечко, то я у него, то он у меня.

    Как родители отнеслись к вашим отношениям?

    – Меня часто спрашивали: «Дима, когда свадьба?», – начал отвечать Дмитрий. –  Последние два года это был главный вопрос ко мне на всех праздниках, как со стороны родителей, так и друзей. А я отвечал: «Как только, так сразу!»

    – Меня не беспокоили такими вопросами, – продолжила Полина, – и говорили, «когда будете готовы, тогда и поженитесь». Но я уже года три назад начала ждать предложения, несколько раз намекала, но Дима говорил, что он не готов. Потом возникла ситуация, что его могут взять в армию, и чтобы нас это не разделило, чтобы мы могли быть вместе, могли видеться друг с другом, решили жениться.

    – Я окончил колледж, – объяснил Дмитрий, – хочу получить высшее образование, но когда приду в военкомат, то меня могут взять в армию, а могут и не взять. Мы решили, что будет лучше, если мы женимся.

    Полина, чем Дима так хорош, что со второго класса…

    – Дима мне всегда нравился тем, что был очень воспитанным мальчиком, а другие – хулиганами. Мне нравилось, что он не хулиганит и всегда такой правильный, порядочный и красивый тоже. Дима был всегда интересным, а когда мы начали общаться, то оказалось, что он много всего знает, с ним можно говорить на совершенно разные темы. Он сидел позади меня, я к нему поворачивалась и мы с ним разговаривали.

    Дима, у вас с Полиной интересы во многом совпали?

    – У нас очень много общего. Меня привлек ее характер, манера поведения — она как-то выделялась на фоне других девочек. У нас в классе только она меня привлекала, я смотрел сквозь всех только на нее, и не учился.

    Обсуждая семейную жизнь, говорили, сколько детей будет у вас?

    – С точки зрения народонаселения в стране нужно два-три ребенка, но конкретно для себя пока не обсуждали, позже.

    Скажите, кто в вашей семье главный?

    Немного стесняясь, Полина ответила: «Я! Наверное потому, что я все организую, продумываю, а Дима мне помогает, уточняет и делает».

    Заключительный вопрос: «В чем секрет вашего счастья? Вы счастливы?»

    «Да» – ответила Полина. – «Более чем», – сказал Дмитрий.

    – Главное, это — разговаривать, – продолжила Полина, – и слушать друг друга, а также — все обсуждать, не молчать, не переживать одному. У нас нет серьезных проблем, и мы счастливы.

    Мне кажется, что нельзя копить проблемы, – считает Дмитрий. – Если человек любит другого, но не договаривает, то эта ложь будет расти как снежный ком, и в один момент порушит все, что хотел построить. Главное — не врать, если любишь человека и собираешься с ним жить. И важно – уметь рассмешить свою половину, особенно когда ей грустно.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут