МАКС-2021: ОАК и МАИ подписали соглашение о создании учебного центра для подготовки авиационного персонала

1000

В рамках Международного авиационно-космического салона 21 июля было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между Московским авиационным институтом и Объединенной авиастроительной корпорацией, целью которого является создание совместного учебного центра по подготовке различных категорий авиационного персонала: инженерно-технического, наземного, летного состава, бортпроводников. Подготовка авиационного персонала будет основана на принципах интеграции образования, науки и промышленности. Образовательный процесс будет включать в себя теоретическую и тренажерную подготовку, а также совместное участие в проведении научных исследований и разработок.

Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь заявил: «Объединенная авиастроительная корпорация» заинтересована в наращивании своих возможностей по подготовке на современном уровне авиационного персонала для гражданских самолетов. Эту работу мы рассматриваем как важную часть эффективной системы поддержки эксплуатации российских лайнеров нового поколения: «Суперджет 100», МС-21 и Ил-114».

«Московский авиационный институт обеспечивает уникальную подготовку кадров по всему жизненному циклу изделий высокотехнологичных систем и техники и готовит комплексных инженеров, в первую очередь, в интересах аэрокосмической промышленности, – отметил ректор МАИ Михаил Погосян. – Активно развиваются существующие направления подготовки, разрабатываются и запускаются новые образовательные программы. В университете уже реализуются программы подготовки авиационного и неавиационного персонала на базе Авиационного учебного центра МАИ. В рамках сотрудничества с ПАО «ОАК» на базе нового учебного центра будет организована подготовка авиационного персонала для гражданских самолетов ПАО «ОАК».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут