Пир во время чумы. Обратная связь по проекту благоустройства центра города

1329

Жители города продолжают высказывать свое мнение на представленный и уже утвержденный проект благоустройства общественных территорий в центральной части города

Администрация города объявила общественные обсуждения по «проекту благоустройства площади перед Дворцом культуры городского округа Жуковский Московской области». Похвальная открытость власти, к которой ее несколько месяцев усиленно принуждали, но есть нюансы. Во-первых, благоустройство охватывает не только площадь перед ДК, но и весь сквер по ул. Маяковского, а также пространства около дороги по ул. Фрунзе. Во-вторых,  этот довольно спорный проект уже прошел экспертизу, и логично предположить, что менять его никто не собирается, тем более, что первый этап уже запланирован на следующий год. Поэтому не совсем понятно, что администрация собирается обсуждать и главное, какие правовые последствия могут быть у этого мероприятия на тему «а поговорить».

В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения по обсуждаемому проекту в срок с 9.00  01.07.2021 по 17.00 30.07.2021. Визуализация планируемого благоустройства вы найдете на официальном сайте администрации. Предоставление предложений участниками общественных обсуждений осуществляется в письменной форме при личном обращении в администрацию, посредством почтового отправления или через официальный сайт.

Между тем, жуковчане продолжают высказывать свое мнение по предложенному для обсуждения документу.

«Появление «Проекта благоустройства площади перед Дворцом культуры» вызывает много вопросов. Прежде всего, это пространство недавно реконструировалось, кроме части сквера рядом со «Звёздным», поэтому в целом  не является необходимым.

Кроме того, проект совершенно несвоевременен. Сейчас непростое время, и даже не касаясь качества самого проекта, можно сделать вывод, что тратить такие огромные деньги просто неразумно, когда многие производства останавливаются, малый бизнес рушится, а люди становятся беднее. Поэтому я голосую против этого проекта.

В представленной схеме трудно разобраться — слишком мелкий масштаб. Но определённо могу сказать, что украшать город муляжами авиационных бомб — это дико и безвкусно.

По причине ли недостатка денег, или плохой организации работ, не всё что необходимо, выполняется на должном уровне. Плохо убираются тротуары, уличные автостоянки, дворы. Очень запущен так называемый «треугольный лес», плитка на дорожках разрушена, каштаны болеют уже более 10 лет, саженцы сосен, посаженных после вырубки заражённых елей, просто заросли бурьяном. Дома, подлежащие сносу на ул. Гарнаева, стоят, порождая антисанитарию, большое количество крыс, становясь пристанищем бомжей.

Работы, которые могли бы потерпеть, — это замена не очень старых бордюров, частый покос травы, что биологи не приветствуют. Знак в честь К. Э. Циолковского на ул. Набережная Циолковского должен выглядеть более достойно основоположника современной космонавтики.

Хотелось пожелать администрации советоваться с жителями города при проведении значительных мероприятий до их утверждения, направлять свои усилия на то, чтобы наш город Жуковский был чистым, красивым, удобным для жизни, работы и отдыха»

 В.В. Шитова

Свое мнение по данному проекту вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или сообщить по телефону 48 3 08 40, а мы опубликуем его на страницах газеты.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут