У Ивановой три медали Кубка России

598

Кубок России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия оказался чрезвычайно успешным турниром для Марии Ивановой, которая выступала в пяти номинациях и завоевала медали в трех из них. На пьедестал жуковчанка не поднялась только в личном упражнении «стрельба лежа с 50 м» и в миксте из пневматики, в первом случае показав пятый результат, а во втором – вышла в полуфинал.

Зато в остальных дисциплинах все было на высоком уровне. В личных соревнованиях у Марии две бронзовых награды. Наша спортсменка стала третьей в упражнении «стандарт» (стрельба из трех положений из малокалиберной винтовки с 50 м) и в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Кроме того, Иванова вместе с москвичом Андреем Головковым завоевала «серебро» в миксте (пара, стандарт, малокалиберная винтовка, 50 м).

Важным моментом для Марии стала поездка Кубок мира в Хорватию. Там она выступала не в зачет соревнований, а для получения права выступать в официальных соревнованиях в следующем году. Задача была выполнена с превышением необходимого норматива, и теперь можно спокойно готовиться к следующим стартам. Ближайший из них – запланированный на август командный чемпионат России.

Фото: Mysportfolio

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут