МАКС-2021. Фоторепортаж

1624
SONY DSC

Программа была рассчитана и сверстана под приезд первого лица, которому показали отечественный истребитель с иностранным названием

Первые три дня авиасалон традиционно открыт для специалистов,  большого числа посетителей никто не ожидал, хотя на предыдущих салонах людей и в первый день было больше.

МАКС-2021 открыл президент РФ Владимир Путин и программа первого дня версталась под него. Например, отдельная небольшая экспозиция, предназначенная для показа Президенту. Однако обошлись практически без новинок, новый самолет там только один — летный образец ЛМС «Байкал», предназначенный для замены Ан-2, на который он и внешне очень похож. В четвертом квартале 2021г. «Байкал» должен начать летные испытания. Кроме него был представлен интересный вариант SSJ с повышенной дальностью полета, что достигается применением более мощных двигателей и размещением дополнительных топливных баков. Кроме двух самолетов президенту показали вертолеты Ми-171А3, Ка-32А11М, Ка-62, АНСАТ-М.
Сразу по окончании торжественного открытия Президента привели в специально построенный рядом павильон, где глава «Ростеха» Сергей Чемезов и гендиректор ОАК Юрий Слюсарь представили новый легкий тактический самолет (ЛТС) Checkmate, что в переводе на русский означает «Шах и Мат». Это легкий однодвигательный истребитель пятого поколения ОКБ «Сухой», обладающий высокими летно-техническими характеристиками и малой заметностью. При максимальной нагрузке в 7,5 тонн, истребитель способен развить скорость более двух тысяч км\час. Его первый полет запланирован на 2023 год.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут