Королевство кривых зеркал

1415

Пресс-служба администрации в качестве новости с МАКС-2021 привела слова президента Владимира Путина на открытии: «Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами. То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития. Нам есть, что предложить нашим партнерам, в том числе и в области фундаментальных исследований и разработок».

И это, действительно, новость, правда, о ней, возможно, еще не знают следователи по делу Анатолия Губанова и Валерия Голубкина, жуковских ученых, занимавшихся именно исследованиями и разработками, которые сегодня усиленно предлагал своим партнерам гарант. А еще наши ученые были готовы к сотрудничеству, потому что как и все умные люди прекрасно понимали, что наука не может развиваться в изоляции. Это понимали и их начальники, руководители ЦАГИ, которые отправляли ученых на конференции и симпозиумы, причем делают это и по сей день, а пресс-службы рассылают пресс-релизы о плодотворном сотрудничестве по той же тематике, какой занимались и Губанов с Голубкиным. То есть, программы не свернули, а свернули жизни людей, единственным делом жизни которых была как раз та самая авиационная наука, которую сегодня усиленно поднимал с колен президент. Ну, или делал вид. Потому что «потемкинские деревни» во всех областях нашей жизни стали существенной скрепой, на которой все и держится. И пока одни, которые действительно могли развивать науку сидят в СИЗО, другие, вместо развития науки, декларируют по случаю то, против чего в повседневной жизни борются.

Хотя, возможно, я не права, и следователи  по делу жуковских ученых еще просто не прочитали последние новости и не осознали своей ошибки.

А все мы пока можем написать письмо ученым, которые находятся в СИЗО, пока все остальные на мировой арене хвалятся их успехами в развитии авиационной науки. Отправить письмо Валерию Голубкину можно двумя способами. Самостоятельно, адрес: 111020 Москва, ул. Лефортовский Вал, д. 5, ФКУ СИЗО-2. Голубкину Валерию Николаевичу 1952 г.р. Чтобы письмо быстрее дошло, лучше всего отправлять с почты по адресу: ул. Боровая, 20. Также можно заполнить форму. После чего родственники распечатают ваше письмо, подпишут и отправят по почте, наиболее быстрым способом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут