Тактика выжженной земли. В рубрике «Перлы недели» Госадмтехнадзор с бравым отчетом о своей борьбе с травой

1205

«В ходе надзорных мероприятий по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора на 520 территориях общественных пространств и дворов Подмосковья скосили траву, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы ведомства постоянно следят за состоянием газонов и участков с зелеными насаждениями, а также за своевременным выполнением работ», – отмечается в сообщении.

В соответствии с областным законодательством в высоту трава не должна превышать 20 сантиметров. Несоблюдение правил является административным правонарушением». Сайт правительства Московской области, 20 июля, 2021 года.

В этой истории все молодцы. И инспекторы Госадмтехнадзора, которые умеют считать сантиметры и пользоваться рулеткой, что уже неплохо, однако здравого смысла неплохо бы в это уравнение добавить. Например, установить уже правила, чтобы газон высотой более 20 сантиметров не становился вне закона и не ликвидировался полностью, даже более тщательнее, чем печально известный борщевик. И коммунальные службы с управляющими организациями, которые с маниакальным рвением выкашивают все живое любой длинны, чтобы не получить предписания и штрафы, не задумываясь, а просто по велению надзорного органа. Складывается впечатление, что скоро начнут брить голую землю в профилактических целях. При этом никого не волнует скошенная трава, которая лежит неделями, главное, чтобы в рост не пошла. А жители вынуждены караулить партизанские бригады с триммерами, чтобы не отдать ни пяди своего газона, практически с боем заставляя либо не подходить, либо косить с умом, но где же его взять.

Скашивание травы «под ноль» (причем любой и разного размера) в рамках логики «лучше перебдеть, чем недобдеть» является лишь следствием того, что перед этим в управленческих кругах «крепких хозяйственников» уже давно ликвидировали здравый смысл. Разум здесь больше не живет, как впрочем, и все остальное, все сразу скашивают в профилактических целях.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут