ДАКС – связь поколений. 21 августа в Жуковском пройдет детский авиационный космический салон им. И.П. Волка

882

Организаторы первого в мире авиакосмического салона для детей рассказали о программе мероприятий и процессе подготовки к ДАКСу.

Для ДАКСа подготовили специальную площадку в районе Междуречье, на которой даже есть своя взлетно-посадочная полоса. «Площадка – аэродром Междуречье, который официально зарегистрирован, и у него есть разрешения на определенные виды полетов малой авиации, – сообщил ЖВ заместитель председателя организационного комитета ДАКСа, заслуженный летчик-испытатель России Валерий Ваньшин. – На площадке заканчиваются работы, она практически готова к приему легких самолетов до пяти тонн Для ДАКСа будет сделана зона для зрителей, зона полетов, выставочная зона, где все желающие смогут посмотреть экспозицию авиационной техники. Также будут игровые площадки, где планируются мастер-классы, запуск моделей самолетов и космических ракет. Пройдут соревнования по авиамодельному спорту. Летная программа рассчитана примерно на полчаса. В ней будут участвовать частные компании, аэроклубы, плюс самолеты реактивной авиации из Калужской области – Ил-29, Ил-39. Также планируется проход самолетов наших испытательных баз над этой площадкой. Это будет знаково и интересно».

Каждую субботу на подворье храма св. Пантелеимона собирается штаб организаторов ДАКС. В таком графике организаторы работают уже четыре месяца, с того момента, когда решили сделать Детский аэрокосмический салон. Рабочие группы по различным секциям отчитываются о проделанной работе и определяют дальнейшие планы текущей работы.
В программе ДАКСа летная программа, авиаралли, выступления парапланеристов, авиамоделирование, воздушные шары и многое другое.

От платформы Отдых на площадку ДАКСа будут ходить четыре автобуса, для тех гостей, кто будет добираться на общественном транспорте. Также будут оборудованы две стоянки, общей площадью до 500 машиномест, для тех, кто приедет на личном транспорте.

Мы приглашаем 21 августа всех жителей Жуковского на ДАКС, уже, судя по заявкам, огромное количество желающих посетить наш салон, мы не сомневаемся, что он будет популярным, и в дальнейшем он будет проходить ежегодно», – отметил Валерий Ваньшин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут