В Москве и области решили смягчить антиковидные ограничения

1411

При этом официальная статистика показывает, что снижения количества заболевших пока нет

Андрей Воробьёв подписал постановление, ослабляющее действие антиковидных ограничений на территории Подмосковья. Это решение в области приняли вслед за Москвой.

Как написано в сообщении пресс-службы губернатора, данные меры вводятся с 19 июля в связи со стабилизацией роста заболеваемости COVID19  в Московской области.

Отменяются ограничения по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования.

Обязательное предъявление QR-кода больше не требуется при посещении:
-организаций общественного питания
-детских игровых комнат
-аттракционов, зоопарков
-ночных клубов, дискотек
– при использовании инфраструктуры городских парков культуры и отдыха.

Организациям и предпринимателям предоставлено право самостоятельно принять решение о допуске только посетителей, имеющих QR-код.
Если такое решение принято, то организации и предприниматели могут осуществлять свою деятельность с соблюдением требований, установленных постановлением Губернатора Московской области № 108-ПГ и методических рекомендаций Главных государственных санитарных врачей Российской Федерации и Московской области.

Между тем, в Подмосковье ежедневно фиксируется прирост более 2,4 тысяч заболевших коронавирусом, и в данном случае под стабилизацией понимают не снижение количества случаев, а отсутствие дальнейшего роста.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.