Золотой резерв наукограда. О чем говорят мультистобалльники

1393

Жуковских мультистобалльников поздравил глава города Юрий Прохоров, а они рассказали, как добились победы, куда будут поступать, а также в чем и главное, где собираются реализовать свои таланты

Два жуковских выпускника набрали высший балл ЕГЭ по трем предметам. Артем Ахмедов из школы № 9 набрал 100 баллов по русскому языку, профильной математике, а также информатике и ИКТ. Елена Стецук из школы № 5 получила 100 баллов по русскому языку, английскому языку и обществознанию. Выпускник школы № 6 Алексей Сергеечев получил высший балл по математике и русскому языку, набрав по физике и информатике 99 баллов.

15 июля с золотым резервом наукограда встретился глава города Юрий Прохоров, который наградил их почетными грамотами, вручил памятные подарки и поздравил с успехом. «Наш город имеет огромный научный потенциал, работы жуковских научных коллективов известны во всем мире, и мне отрадно, что эстафету перенимают жуковские школьники, – отметил Юрий Вячеславович. – Заслуги в учебе открывают для вас большие перспективы в дальнейшей жизни и в развитии своих  неординарных способностей. Я поздравляю вас с этой победой и надеюсь, что за ней последуют еще более масштабные успехи. Главное – удачи! А способность добиваться поставленных целей вы уже доказали, ваши высшие баллы по ЕГЭ тому самое лучшее подтверждение!». После официальной части прошло чаепитие, на котором выпускники, их родители и учителя рассказали о подготовке к ЕГЭ и планах на будущее.

Артем и Алексей занимались в вечерней школе при МФТИ, привлекали к подготовке репетиторов, работали с различными сборниками, смотрели в интернете уроки и лекции. Елена занималась с репетиторами, но репетитор по английскому языку в декабре заболела и на финишной прямой пришлось справляться самой. «Обязательно нужно пользоваться сборниками от составителей ЕГЭ, потому что нужно понимать логику заданий, тогда ты лучше осознаешь, что от тебя требуется на экзаменах, понимать критерии оценки заданий, – поделилась своим успешным опытом выпускница. –  По английскому языку, конечно, важны занятия с репетитором, школьного уровня может не хватить».

После беседы с главой города, мультистобалльники ответили на вопросы журналистов.

Какими для вас были задания ЕГЭ, сложнее или проще, чем казалось? Насколько ожидания совпали с реальностью?

Елена Стецук: На самом экзамене мне было уже не сложно, я поняла, что в задания было все то, к чему я непосредственно готовилась, и поняла, что все знаю, четко осознавала, что нужно делать. Еще перед экзаменом я составила план действий, распределив свои действия по времени, что очень важно. В связи с этим, для меня никаких неожиданностей не произошло.

Волнения не было?

Нет, я шла очень спокойной, на экзамене по русскому языку была абсолютно расслаблена и даже подумала, что совершила ошибку, на экзамен по обществознанию пришла более собранная. Когда сдавала экзамен по английскому языку, уже знала, что по русскому языку получила высший балл, и было сложновато, появился груз ответственности, в голове крутилось: «Ты должна получить по английскому 100 баллов, все получится». Экзамен по английскому языку проходил в два дня (первый день – письменная часть, второй день – устная), что было дополнительным испытанием, но все получилось.

Артем Ахмедов: Для меня ЕГЭ не был особо сложным, я целенаправленно к нему готовился долгое время: решал различные пробные варианты, смотрел задания. И в целом, то, что я увидел на экзамене, совпало с моими ожиданиями, не было ничего сверхнового, того, чего бы я раньше не видел. Самое главное было справиться с волнением, распределить время. Я немного волновался только перед последним экзаменом, потому что знал, что уже два экзамена сдал на высший балл.

Алексей Сергеечев: Задолго до экзаменов я купил себе сборник с усложненными заданиями, поэтому когда я посмотрел на задания на самих экзаменах, то ничего особенного не увидел. были базовые задания, так что я не испытывал волнения. Я больше всего переживал на первом экзамене по русскому языку, потому что не представлял точно, как устроен ЕГЭ. Атмосфера была спокойная и доброжелательная, так что я быстро перестал волноваться. На следующих экзаменах волнения совсем не было. Я до этого участвовал в олимпиадах, где приобрел опыт.

Куда вы собираетесь поступать?

Елена Стецук: В МГИМО на направление международной юриспруденции. Я всегда любила иностранные языки, когда начала изучать юриспруденцию, то поняла, что это непосредственно то направление, которое мне подходит. Мне нравится разбирать все перипетии права, это увлекательно и захватывающе.

Артем Ахмедов: Я собираюсь поступать в Высшую школу экономики на направление прикладная математика и информатика. Мне очень нравятся математика, программирование, в Вышке это очень сильное направление, поэтому выбор пал именно на этот вуз.

Алексей Сергеечев: Собираюсь поступать на ФИЗТЕХ в Долгопрудном на направление прикладная математика и информатика. Все говорят про особую атмосферу ФИЗТЕХа, там все время отдают учебе, невозможно отдыхать, когда все вокруг тебя работают. Ты проникаешься этой атмосферой и она обязывает полностью погрузиться в учебу. Ну и плюс сильнейшая конкуренция, которая еще больше мотивирует к учебе, за счет конкуренции ты прогрессируешь, просто невозможно быть плохим учеником.

Вы выбрали профессии, которые не привязаны к нахождению в России, программисты, математики и специалисты по международному праву востребованы везде. На сегодняшний момент вы связываете свое будущее исключительно с Россией или все-таки при лучших условиях для учебы и работы готовы переехать в другие страны?

Елена Стецук: Я бы хотела в магистратуру поступить за рубежом, либо программа двух дипломов, которая есть как раз в МГИМО. Но переехать жить на постоянной основе мне лично будет сложновато, сейчас скорее всего – нет, но посмотрим, как все сложится с в будущем. При этом я бы хотела ездить на различные конференции, обмениваться знаниями, потому что именно обмен опытом является двигателем развития.

Артем Ахмедов: Я скорее связываю свою жизнь с Россией, но не исключаю, что если будет возможность и это будет плюс для моей дальнейшей карьеры, то я бы не отказался переехать за рубеж.

Алексей Сергеечев: Я считаю, что в работе самое главное, чтобы тебе самому нравилось, чем ты занимаешься, и был виден результат. Если так получится, что за рубежом мне будет комфортнее работать, то почему бы и нет.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут