В Подмосковье на неделю ввели запрет на пребывание в лесах

1368

С 12 по 19 июля ограничены пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда Московской области, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Эта мера обусловлена осложнением пожарной обстановки в лесах – установлением на территории земель лесного фонда Подмосковья высокого (IV) класса пожарной опасности и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие пять дней по данным прогноза Гидрометцентра России», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

«В филиалах лесничеств ГКУ МО “Мособллес” усилено патрулирование; на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО “Центрлесхоз” организовано ежедневное дежурство ответственных лиц с 08.00 до 21.00 часов; создана система контрольно-пропускных пунктов; все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности к тушению лесных пожаров; организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог», – рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

В период введения ограничений можно обратиться в диспетчерскую службу лесного хозяйства Московской области: тел. 8 (800) 100-94-00; 8 (915) 355-17-89; 8 (916) 376-18-83; 8 (915) 245-89-66, электронная почта: clh.rds@mail.ru.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.