На территории Подмосковья зарегистрировано 374 тысячи единиц оружия

1057

В Главном управлении Росгвардии по Московской области подвели итоги работы Центра лицензионно-разрешительной работы в первом полугодии 2021 года.

На территории Московской области подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль свыше 196 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка 374 тысяч единиц оружия. Из них 48 тысяч единиц охотничьего нарезного оружия, 225 тысяч единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 80 тысяч единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения, 20 тысяч единиц газовых пистолетов и револьверов, а также 470 единиц гражданского пневматического оружия.

Кроме того, обеспечивают контроль за более 1 тысячи частных охранных организаций. За первое полугодие сотрудниками ЦЛРР было проведено около 5 тысяч проверок частных охранных организаций. В результате к административной ответственности привлечено свыше 500 должностных лиц и работников частных охранных организаций, в том числе 100 человек за нарушения правил оборота оружия.

За истекший период 2021 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы проведено свыше 31 тысячи проверок по соблюдению сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 8 тысяч нарушений установленных правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 100% нарушителей. За выявленные нарушения у владельцев изъято около 4 тысяч огнестрельного оружия.

С начала года в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило порядка 74 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых 71 тысяча заявлений поступило с Единого портала государственных услуг.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.