В Бронницах задержан с поличным браконьер, убивший косулю

1340

Очередного браконьера задержали сотрудники госохотнадзора в окрестностях городского округа Бронницы. В начале июня здесь застали с поличным арбалетчиков, добывших кабана, а на этот раз гражданин, вооруженный ружьем, незаконно охотился на косулю.
«Добыча европейской косули в Подмосковье разрешена только с 1 октября, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Соответственно, налицо факт браконьерства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Численность европейской косули в Подмосковье стабильна и имеет тенденцию к небольшому росту. По данным зимнего маршрутного учета, в регионе обитают свыше 4600 особей. В этих условиях особенно важно пресекать попытки незаконной добычи, чтобы сохранить темпы роста популяции.
Андрей Разин также добавил, что в Минэкологии разработан проект лимитов добычи благородного оленя, косули и лося в период 2021-2022 года. В настоящее время он проходит государственную экологическую экспертизу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.