Семья ученого Голубкина рассказала о пребывании Валерия Николаевича в СИЗО

2158

Жуковский ученый из ЦАГИ Валерий Голубкин арестован в рамках дела его коллеги Анатолия Губанова, арестованного в декабре 2020 года, они были знакомы и имели общие научные работы. Следствие подозревает ученого в передаче секретной информации одной из стран НАТО, сам Валерий Голубкин свою вину не признает. Его защитой занимается адвокаты из «Команды 29». В июне суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 12 сентября.

Семья Валерия Николаевича рассказала об условиях содержания ученого в СИЗО.

«Он находится один в камере для двоих, площадью два на четыре метра. Окна нет, только маленькая форточка под потолком, для открытия которой есть специальное приспособление. Ежедневно есть так называемые прогулки в такой же комнате, только с решёткой вместо крыши. Душ 1 раз в неделю. В камере есть телевизор, который не работает, несмотря на то, что мы передали ему антенну по специальному разрешению. До недавнего времени работало радио «Маяк», но теперь по нему крутят только классическую музыку. Есть библиотека, где можно брать книги для чтения. Валерий Николаевич читает «Вечный зов», на очереди – «Щегол»».

По словам родственников, Валерий Голубкин пишет, что единственный луч света в том темном царстве – письма. «Поэтому мы обращаемся ко всем: пишите, пожалуйста, ему. Можно просто новости или что происходит у вас в жизни».

Отправить письмо можно двумя способами. Самостоятельно, адрес: 111020 Москва, ул. Лефортовский Вал, д. 5, ФКУ СИЗО-2. Голубкину Валерию Николаевичу 1952 г.р. Чтобы письмо быстрее дошло, лучше всего отправлять с почты по адресу: ул. Боровая, 20. Также можно заполнить форму. После чего родственники распечатают ваше письмо, подпишут и отправят по почте, наиболее быстрым способом.

Чтобы письмо не было исчеркано цензором, можно воспользоваться советами “Команды 29”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.