Мы решили, а теперь можно и поговорить

1730

Как администрация наукограда решила осуществить суверенную демократию в отдельно взятом муниципалитете

Администрация города опубликовала на своем сайте сообщение об общественных обсуждениях «проекта благоустройства площади перед Дворцом культуры городского округа Жуковский Московской области».

Довольно странное сообщение, так как площадь перед ДК – это лишь малая часть благоустройства общественных территорий в центре города, первый этап которого планируется начать уже в 2022 году.

Проект благоустройства на полмиллиарда рублей, разработанный за 5 млн рублей ООО «Базис», уже прошел экспертизу, дело за малым – получить финансирование. Однако при ознакомлении с документацией возникает стойкое желание, чтобы произошло это как можно позже.
Согласно проектной документации, участок по благоустройству определяется общей площадью около 12 га и ограничен улицами Советская, Маяковского, Фрунзе, Жуковского, Ломоносова, Гагарина. И на этой территории соберут буквально все: от информационных скамеек и шезлонгов с зарядками до барных столиков, авиационного двигателя и муляжей авиационных бомб.

При этом, несмотря на масштабность креатива, который заметно изменит облик старой части города, изначально обсуждать проект с жителями не собирались,  и только под нажимом администрация решила рассказать об уже утвержденном проекте. Еще в мае с уже готовой экспертизой этот документ прошел голосование на сайте государственной программы «Городская среда», как и в любом голосовании бюджетникам настоятельно рекомендовали отдать свой голос, а точнее, не только обязали проголосовать самим, но и подарить голоса трех друзей. Учителя, недолго думая, начали в чатах обязывать родителей, а сотрудники муниципальных предприятий и администрации теряли друзей, нагружая их обязательствами участия в никому не нужном голосовании. Видимо, требуемую сумму голосов набрали, а что не добрали, чудесным образом приплюсовали, как и на любых других выборах. После чего решили и с простыми жителями города поговорить о том, чего не миновать.

Общественные обсуждения проводятся в соответствии с постановлением Администрации городского округа Жуковский от 28.06.2021 № 946 «О проведении общественных обсуждений по проекту благоустройства площади перед Дворцом культуры городского округа Жуковский Московской области». Срок проведения общественных обсуждений с 01.07.2021 по 30.07.2021.

Проект благоустройства размещен на официальном сайте администрации, правда, исключительно в картинках, без описательной части.

В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения по обсуждаемому проекту в срок с 9.00  01.07.2021 по 17.00 30.07.2021. Предоставление предложений участниками общественных обсуждений осуществляется в письменной форме при личном обращении в администрацию, посредством почтового отправления или через официальный сайт.

Участниками общественных обсуждений по проекту Правил благоустройства территории городского округа Жуковский являются граждане, постоянно проживающие на территории городского округа Жуковский, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

Свое мнение по данному проекту вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или сообщить по телефону 48 3 08 40, а мы опубликуем его на страницах газеты.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.