Посадили, а полить забыли, зато не забыли скосить

1109

На встрече Общественной палаты с руководителем МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения” Романом Храповым Николай Ищенко задал вопрос, почему высаженные непосильным трудом жителей и администрации на различных акциях деревья, не поливают. На что был ответ: поливают но ночью, с трех часов. Однако, видимо, этого недостаточно, если деревья на ул. Федотова и Гудкова, погибли во время жары.  Полив производили, по словам Николая Анатольевича, только после того, как он позвонил в Управление ЖКХ. «Ну, значит, есть обратная связь», – среагировал Роман Храпов. «Второй вопрос: это покос, под который иногда попадают и маленькие саженцы, я вам там счет в Фейсбуке выставил, вы не читаете?» – не отступал Николай Ищенко. «Я последнее время вообще перестал что-либо читать», – отметил свою занятость новый директор МБУ. После чего получил опубликованное послание в соцсетях, что называется в «прямом эфире». Николай Ищенко сообщил, что косарей прошлого созыва уже научили обходить саженцы, однако сейчас опять произошел сбой программы. «Снова посекли все деревья, в том числе те, которые я лично сажал, я опубликовал фото и лично вас просил теперь купить новые, а мы сами осенью высадим, – подвел итог Николай Ищенко, – это недоработка не косарей, это недоработка должностных лиц, которые должны были проинструктировать, как правильно косить траву». Роман Храпов пообещал лично купить клены взамен поврежденных, если будет доказано, что деревья повредили в момент его руководства предприятием, а пока заверил, что проинструктирует сотрудников  еще раз.

От вопроса покоса зеленых насаждений перешли к покосу травы, которую, скосив не убирают. Елена Канышева описала ситуацию на ул. Мясищева: «На газонах так и осталась лежать скошенная трава в очень больших количествах, сейчас под ней все будет гнить, почему ее не убирают?» Руководитель МБУ признал, что такая проблема есть, вот если бы были косилки сразу с блоком для сбора, то ее бы и не возникло. Возникло предложение, повторяющееся из года в год – заменить триммеры газонокосилками. Однако последовал ответ, который транслируется также из года в год – это нецелесообразно, любой штырь в газоне приводит к поломке, и инвентаря для покоса не напасешься. Тем более, газонокосилкой сложно обходить деревья, хотя. как показывает практика, с триммерами их тоже обойти не могут, потому что разруха не в технике, а в головах. Так как с головами в отличие от техники ничего не сделаешь, предложили огораживать деревья снизу металлической сеткой.

Как сообщил Роман Храпов, основная проблема с кадрами, не хватает людей. Сейчас в организации полностью меняется штатное расписание, идет сокращение административных должностей и привлечение рабочих, чем больше рук, тем большее количество работ можно охватить. «Будем переходить на график «два через два», увеличиваем интервал работы предприятия – с 8.00 до 20.00 (раньше работали до 17.00 и потом был провал до 8 утра). Две бригады уже начинают работать в таком режиме, под них выделяется специальная техника. Также будут перекрыты по работе все выходные дни, когда начинается массовый отдых. Мы сейчас меняем сам подход к графику и методике уборки города».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут