Сквер им. Волка будут убирать вахтовым методом, пока не утвердят схемы уборки городских территорий

1589

Новый директор МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Роман Храпов ответил на вопросы комиссии по ЖКХ Общественно палаты

Роман Храпов возглавил, пожалуй, самую проблемную бюджетную организацию, к которой у жуковчан накопилось больше всего вопросов, в конце мая. Июнь ему дали «на раскачку», а в конце месяца призвали к ответу. И начали со сквера имени И.П. Волка, около ул. Солнечная, по уборке которого поступают многочисленные жалобы. «Ранее этот сквер обслуживался УК «ЮИТ-Сервис», в какой-то момент эту территорию передали городу, – сообщил председатель комиссии Павел Соболев, – сейчас поступают обращения, что уборки практически нет. Изначально сквер входил в пятно застройки микрорайона, которой занималась строительная компания «ЮИТ». Они благоустроили территорию, высадили зеленые насаждения и лет пять обслуживали эту территорию. Но год назад, когда начали разграничивать ответственность по уборке и содержанию, «ЮИТ-Сервис решил отключиться от уборки этой территории, так как это муниципальная земля. И уже в течение года, получается, этот сквер физически ни за кем не закреплен». Как сообщил Роман Храпов, эта территория в обслуживание МБУ еще не передана и не находится у предприятия на балансе, в настоящий момент есть договоренность с «ЮИТ-Сервис», что месяц этот сквер убирает УК, месяц – МБУ, как раз в июне была их очередь, 30 июня была проведена уборка. «Там достаточно сложная ситуация, потому что находятся очень много магазинов вокруг, в том числе и «Красное и белое», – посетовал директор МБУ, – это существенно добавляет работы». Иллюстрация его словам подоспела уже на утро следующего дня, когда все урны сквера были заполнены пустой тарой и обертками от продуктов.

Такое положение вещей будет до утверждения схемы по уборке городских территорий, которая является приложением к уже принятым Правилам благоустройства и разграничивает ответственность по уборке территорий между МБУ и управляющими организациями. Павел Соболев проинформировал комиссию, что в Совет депутатов из администрации передается проект схемы, после обсуждения его вынесут на заседание, чтобы депутаты приняли схему, отсутствие которой стало краеугольным камнем коллективной безответственности, когда непонятно, кто и за что отвечает.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.