«Смотрите, добегаетесь!»

    1225

    Брачующихся в жуковском ЗАГСе по наряду можно сразу, почти безошибочно,  определить, первый раз пришла пара регистрировать брак, или в ЗАГСе они уже были, а, возможно, расписываются впервые, но вместе прожили лет пять-десять. Несколько раз гостями рубрики были молодожены с серьезным жизненным опытом, и читатели даже написали нам: «Почему вы не пишите о молодых?»

    И вот в пятницу 25 июня героями рубрики стали молодые, стройные, высокие и безупречно торжественные Ольга и Денис. Им не нужно было напрягаться, чтобы ответить на первый вопрос: «Помните, где и когда вы познакомились?» Ольга весело рассказала:

    — Мы с Денисом вместе учились в школе с первого класса и в одном классе. А в  четвертом классе мы начали дружить. Кроме того подружились и наши мамы. А в  восьмом классе у нас возникли чувства  друг к другу, и в это же время мы оба начали заниматься спортом, бегом. Мамина подруга, когда мы были уже в десятом, пошутила: «Смотрите, добегаетесь!» И так вот и получилось.

    Наверное, в любви признались еще учась в школе?

    — «Да, в школе, – подтвердил Денис, – как раз, в 8-9 классе, перед тем, как начать встречаться, и было признание в любви. Произошло это после пробежки, когда я зашел к Оле». – «Денис сказал мне, что я ему нравлюсь, – продолжила Оля, – это было так неожиданно, ведь он для меня всегда был другом, а теперь как-то. Но потом, все обдумав, я утвердила его в новом статусе.

    За десять школьных лет неужели вы не ссорились?

    — Да, не ссорились, только по мелочам спорили, – ответили оба.

    Закончив учебу в школе, вы, наверно, разошлись по разным вузам?

    — Я начала учиться в нашем ЛИНКе, на лингвистике, а Денис поступил в жуковский филиал МАИ, но мы оба остались в городе, и у нас осталась возможность встречаться, чем мы и воспользовались. Мы продолжили совместные пробежки и для себя тренируемся до сих пор. В школьных соревнованиях участвовали, а в каких-то крупных — нет. Сейчас бегать вместе не всегда удается, а моя норма — три круга вокруг Кратовского озера.

    Денис за вами ухаживал?

    — Конечно, он дарил мне цветы, приглашал в кафе, мы много гуляли, выбирались на природу, а в позапрошлом году ездили в Турцию. Школу мы закончили в 2014 г., институт — в 2018 г., потом учились в магистратуре и в прошлом году окончили учебу. Девять лет мы встречались, а в прошлом году Денис сделал мне предложение.

    Вы столько лет знаете друг друга, и можете сказать, что в друг друге вам нравится больше всего?

    — Для меня очень важно, – ответила Ольга, – что Денис очень заботлив, всегда поддерживает меня в трудную минуту, и так хорошо успокаивал перед экзаменами. В Денисе я уверена, он честен, порядочен и предан нашим отношениям.

    — Денис по-мужски был краток: «Оля у меня хороша всем».

    В молодой семье всегда возникает вопрос, сколько детей должно быть у них?

    — Мы еще не обсуждали эту тему, – переглянувшись ответили оба.

    Мне сказали, что из ЗАГСа вы поедете в церковь?

    — Да, – подтвердила Ольга, – сегодня мы еще венчаемся в храме Владимирской иконы Божией матери, что в селе Быково. Сама церковь очень красивая, а к венчанию мы основательно готовились с настоятелем отцом Иосафом. Для нас это очень важно, а для меня символично, так как там крестили меня, там венчались мои родители.

    Традиционный заключительный вопрос: В чем ваш секрет счастья?

    — Денис, оставаясь верным себе, ответил: «В доброте и терпении»

    — Думаю, секрет может быть в том, – не спеша сформулировала Ольга, – что мы давно вместе и нам всегда хорошо вдвоем, и когда подружились, и когда влюбились, и теперь, когда женились.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут