Ряд изменений к требованиям по охране объектов образования планируют ввести в Подмосковье

888

Аппарат Антитеррористической комиссии Московской области отмечает необходимость повысить эффективность использования средств видеонаблюдения на территории образовательных учреждений, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

На сегодняшний день во всех школах и детских садах Подмосковья уже установлены видеокамеры системы «Безопасный регион» и кнопки тревожной сигнализации, почти все имеют профессиональную физическую охрану и до начала нового учебного года все объекты образования 1-й и 2-й категорий будут оборудованы системами контроля и управления доступом.

«Данная задача возникла после проверок образовательных учреждений, в ходе которых выяснилось, что не везде обеспечена сохранность архива видеозаписей, не в каждой школе имеются специалисты, обученные работе с современной видеотехникой, также было выявлено множество фактов формального подхода к базовому требованию «обеспечить видеоконтроль входных групп», – говорится в сообщении.

Камеры на входах в учебные заведения установлены практических везде, но из-за неправильного расположения возникают трудности применения системы распознавания лиц и других возможностей видео-аналитики, не всегда камеры захватывают посты охраны, которые также необходимо контролировать.

Поэтому Главное управление региональной безопасности Московской области совместно с профильными ведомствами с учетом данного президентом РФ поручения сконцентрировало внимание на подготовке предложений по внесению изменений в федеральные нормы. Планируется внести ряд изменений и дополнений в постановления правительства РФ № 1006 и 1421 в части уточнения требований к охране и технической оснащенности объектов образования, более четкой регламентации действий должностных лиц, ответственных за антитеррористическую защищенность, и уточнения алгоритмов их действий.

Обеспечение надлежащего уровня антитеррористической защищенности объектов образования, относящихся к сфере ведения региональных и муниципальных властей, осуществляется в рамках госпрограммы «Безопасность Подмосковья» и муниципальных программ по профилактике правонарушений.

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.