Памяти Юрия Важнова, кадрового сотрудника ЛИИ и настоящего жуковчанина

1299
SONY DSC

После тяжелой продолжительной болезни на 84 году жизни скончался
Юрий Леонидович Важнов, старший научный сотрудник лаборатории 33 НИО-3 ЛИИ им. М.М. Громова.

Ю.Л. Важнов кадровый специалист, проработал бессменно в ЛИИ имени М.М. Громова 66 лет, занимал должность слесаря-монтажника, техника, после окончания МАИ должность инженера, ведущего инженера, старшего научного сотрудника. На всех должностях он отличался профессионализмом, большим трудолюбием, высокой ответственностью и исполнительностью при выполнении любой работы. За участие в создании приборного оборудования для космического корабля «Восток-1», пилотируемого Ю.А. Гагариным, Ю.Л. Важнов в 1961 году был награжден медалью ВДНХ.
Всю свою трудовую деятельность он посвятил исследованию акустических и вибрационных нагрузок на бортовое оборудование, экипаж и пассажиров практически всех типов летательных аппаратов – Ил-18, Ан-12, Ан-24, Ту-134, Ту-144, Ту-154, Ту-204, Ту-214, Ил-86, Ил-96, СуперДжет-100, Як-25, Як-36, Як-42, Як-130, Миг-21, Миг-23, Миг-29, Миг-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, ЛЛ Ил-76 и т. д.
Им было выпущено большое количество отчетных документов. Он автор 8 изобретений и патентов, нескольких научных статей и нормативных документов.
Ю.Л. Важнов пользовался заслуженным авторитетом среди сотрудников ЛИИ и многих ОКБ авиационной промышленности, был отмечен многими отраслевыми и институтскими наградами.
Прекрасный семьянин, прожил с женой более 60 лет, его жена Нина – известный учитель в городе Жуковский, ушла из жизни полгода назад. Это усугубило его болезнь и ускорило кончину нашего большого друга, замечательного человека, ответственного специалиста.
Коллектив лаборатории отделения и все, кто его знал, выражают соболезнование его родным и близким.
Для ЖВ Юрий Леонидович навсегда останется нашим верным подписчиком и другом, который всегда был готов помочь советом, поделиться своими воспоминаниями о зарождении города, а иногда и покритиковать, но корректно и во имя жителей Жуковского, неотъемлемой частью которого он всегда был.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.