Подготовка к проведению МАКСа ведется по графику

3671
SONY DSC

Николай Занегин, заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон», в интервью редакции ЖВ рассказал о подготовке к международному авиасалону в Жуковском

– Сейчас уже можно сказать определенно, что подготовка к проведению авиасалона МАКС-2021 ведется по графику на всех уровнях, то есть, на официальном, и на правительственном, на уровне Минпромторга и компаний, а также на уровне «Авиасалона». Никакого уменьшения ритма или скорости подготовки совершенно не чувствуется. В настоящее время нет никаких сигналов сверху или намеков, что МАКС-2021 не состоится. На территории проведения авиасалона построено уже больше половины павильонов, которые мы должны дополнительно построить. Без задержек решаются вопросы с завозом экспонатов, в частности, уже решен вопрос с завозом самолетов, вертолетов и ракет. В принципе решен вопрос с въездом иностранных делегаций на территорию Российской Федерации.

Но совершенно очевидно, что в рамках авиасалона мероприятия  будут проводиться только с теми лицами, которые будут зарегистрированы как участники и при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, свежего, то есть, сделанного не позднее, чем за 72 часа до регистрации.

Как будут пускать зрителей, если будут?

До настоящего времени вопрос о пропуске зрителях окончательно не решен, прежде всего потому, что в стране идет резкое повышение заболеваемости коронавирусом, и ответственные лица ждут определенности в этой ситуации.  Губернатор Андрей Воробьев выпустил постановление, касающееся области, а по МАКСу постановление будет свое.

23 июня в Санкт-Петербурге открылся Военно-морской салон, морской аналог МАКСа, и его гендиректор сообщил мне, что там не было ни одного посетителя, проданные билеты аннулировали, а салон работает как бизнес-площадка, но все его участники только с ПЦР-тестами.

Каков будет режим для прессы?

Он такой же, как для участников, все аккредитованные журналисты получат пропуска при предъявлении свежего отрицательного ПЦР-теста.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут