В дело Валерия Голубкина вступила сильнейшая команда адвокатов по делам о госизмене

2004

«Команда 29» на своем сайте опубликовали материал о вступлении в дело жуковского ученого Валерия Голубкина: «12 апреля физика Валерия Голубкина обвинили в госизмене и поместили под стражу в «Лефортово». На днях наши адвокаты встречались с ним в СИЗО, а после разговаривали с его родственниками. Теперь «Команда 29» будет защищать Голубкина в суде».

Валерию Голуюкину 69 лет, долгие годы он работает в ЦАГИ, доктор технических наук и ответственный секретарь журнала «Ученые записки ЦАГИ», а также преподает в МФТИ на кафедре теоретической и прикладной аэрогидромеханики.

Валерия Голубкина арестовали в рамках уголовного дела другого жуковского ученого Анатолия Губанова, которого арестовали в декабре 2020 года, их обвиняют в госизмене, по данной статье сотрудникам ЦАГИ грозит 20 лет колонии. У Валерия Голубкина на свободе остались жена и четверо детей.

Людмила Голубкина, дочь: «Мне подружка прислала ссылку на статью о том, что арестовали папу, — и я где стояла, там прямо и села. Это было как снег на голову, это было что-то из ряда вон, не укладывающееся в голове. Как будто я попала в бредовый сон и никак из него не выйду. Никогда наша семья не имела никаких дел с правоохранительными органами. Я же знаю, что государство расценивает госизмену как самое опасное преступление против государственного строя. Мой папа — человек, который работал с утра до ночи, видный учёный, его все уважают. Но он всегда скромно очень жил, даже машины у нас не было никогда, понимаете. Я начала читать новости о похожих делах, поняла, что таких дел всё больше и больше, и вот мой папа — ещё один обвиняемый. Но я прекрасно знаю своего папу, знаю, какой он человек. Это обвинение не имеет к нему ни малейшего отношения».

Самый простой способ поддержать жуковского ученого, написать ему письмо. Сделать это можно самостоятельно, отправив по адресу: 111020, Москва, ул. Лефортовский вал, д. 5, к.2, СИЗО-2, Голубкину Валерию Николаевичу, 1952 г.р. Или заполнить форму, подготовленную родственниками, и они сделают это за вас, прислав на указанную почту ответ.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.