«Сатурн» взял «бронзу» в матче-триллере

1017

Черно-синие завершили сезон, завоевав бронзовые медали. Из-за поражения «Рязани» был шанс на «серебро», но битва с прямым конкурентом – белгородским «Салютом» Валерия Есипова – завершилась вничью 3:3.
Первый тайм не получился от слова «совсем». Соперник не дал черно-синим ни одного шанса, а сам мог забить больше одного мяча. Но класс и умение играть у этого «Сатурна» не отнять, и вторая половина началась с топ-атаки. Сначала был пас пяткой от Радостева. Затем – обратная передача Широкова и вывод Шарова на убойную позицию.

Дальше – больше. Шаров бросил Радостева в прорыв по левой бровке, и он буквально вложил мяч в ногу Широкову. Однако 2:1 быстро превратились в 2:2. В безобидной ситуации Чечеткин срезал мяч в свои ворота. Но он же все исправил, сыграв на добивании после атаки Радостева – 3:2.

Вот только удержать победный счет не удалось, а Чечеткин допустил просчет, приведший к третьему голу гостей. Дальше была война нервов. «Салют» временами прижимал черно-синих к воротам, однако те выстояли. Не без удачи вроде промаха гостей из убойной позиции на последней добавленной минуте. Однако в этот момент восторжествовала справедливость. «Сатурн» заслужил место на пьедестале, а к новому сезону Алексею Медведеву придется выстраивать уже совсем новую команду.

Что касается чемпионата Московской области, то пока слишком молодой для такого уровня «Сатурн-2» замыкает таблицу, а жуковчане в его составе набираются опыта. Самой заметной фигурой – кроме продлившего контракт с основной командой голкипера Матвеенкова – стоит признать нападающего Чупаёва. В последних турах он забил по голу в ворота «Зоркого» и «Приалита», а также отметился результативной передачей. Но при этом в ключевой момент игры со «Знаменем-2» (0:1) не реализовал пенальти. Всего на счету Чупаёва уже 4 мяча.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут