Жуковчанин выступил на чемпионате мира по Го

572

Пандемия изменила всю нашу жизнь, и спорт не стал исключением. С одной стороны, Владивосток на какое-то время стал столицей игры Го, приняв у себя Российский го-конгресс, в рамках которого провели Кубок страны и командные турниры, а городской фестиваль Genius Extreme на набережной Владивостока собрал более 13 тысяч посетителей. С другой – на 41-й чемпионат мира среди любителей из представителей 57 стран приехали только двадцать спортсменов. Остальные, включая выигравшего «золото» китайца Ма Тяньфаня, выступали в режиме онлайн и встречались со своими соперниками на специальном сервере.

Изначально России на мировом форуме должен был представлять жуковчанин Антон Черных, однако по медицинским причинам ему пришлось сняться с турнира. В итоге на Дальнем Востоке выступил первый запасной сборной – еще один представитель нашего города Вячеслав Каймин. Выше головы он не прыгнул и первые в истории медали России не принес, однако выступление жуковчанина получалось достойным. Остановившись в шаге от топ-10, Каймин занял 11-е место.

В его активе победы над бразильцем Александру да Соузой, турком Озгуром Демиргенджи, итальянцем Алессандро Паче и румыном Денисом Добранисом. Уступил же Вячеслав немцу Лукасу Крамеру и одному из фаворитов чемпионат – представлявшему Тайвань Чань И-Тяню. Стоит добавить, что национальный рекорд на таком уровне – четвертое место казанца Ильи Шикшина в 2013 году.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут