Новый старый ТИК начал работу

859

8 июня новый состав Территориальной избирательной комиссии Жуковского собрался на первое заседание для того, чтобы утвердить регламент и положения своей работы, а также выбрать заместителя председателя и секретаря.

27 мая Избирательная комиссия Московской области утвердила новый состав Территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Жуковский, так у прошлого созыва закончились полномочия, однако кардинальных изменений не произошло, из десяти членов ТИК восемь продлили свои полномочия на пять лет. Председателем ТИК остался Роман Ромишевский, «Единая Россия», КПРФ и Яблоко делегировали в избирательную комиссию тех же представителей – Михаила Звягина, Елену Козлову и Владислава Семенова соответственно. Веру Филиппенкову в новый состав выдвинул ТИК прошлого созыва, Аллу Дунаевич и Светлану Ефремову выдвинули собрания избирателей по месту жительства, Юрия Баранова –  собрание избирателей по месту работы. Новых членов ТИК ввели «Справедливая Россия» и ЛДПР, первые выдвинули 47-летнего инженера-механика Михаила Балабанова, а вторые – 36-летнюю домохозяйку Юлию Врублевскую.

На первом организационном заседании кворум составил 100%, что бывает не так часто. Основными вопросами на повестке дня стали выборы заместителя председателя и секретаря ТИК, причем голосование по регламенту было тайным.

На пост секретаря выдвинули лишь одну кандидатуру – Светлану Ефремову, сотрудницу администрации г.о. Жуковский, за которую проголосовали единогласно.  На заместителя председателя ТИК, который в отсутствие председателя выполняет его функции, поступило два предложения – Юрий Баранов и Михаил Балабанов. Тайным голосованием, девятью голосами из десяти, выбрали Юрия Баранова, заместителя директора ДК по безопасности, который в прошлом созыве представлял партию “Справедливая Россия”, а на этот раз был выдвинут собранием  избирателей.

В ближайшее время региональным и федеральным парламентом будут назначены выборы в Мособлдуму и Госдуму, которые пройдут в сентябре, так что Территориальная избирательная комиссия скоро войдет в режим ежедневной работы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут