Жуковскому ученому Валерию Голубкину продлили арест на три месяца

956

Лефортовский городской суд рассмотрел ходатайство следствия  по продлению меры пресечения ученому ЦАГИ Валерию Голубкину, которого арестовали 12 апреля.

Голубкин арестован в рамках дела его коллеги Анатолия Губанова, арестованного в декабре 2020 года, они были знакомы и имели общие научные работы. Следствие подозревает ученого в передаче секретной информации одной из стран НАТО, сам Валерий Голубкин свою вину не признает. 12 апреля он был отправлен под арест в СИЗО, где за это время уже переболел коронавирусом, до 12 июня.

9 июня арест продлили до 12 сентября. Родственникам удалось поприсутствовать в начале заседания и в конце, на оглашении. Также им позволили несколько минут пообщаться с Валерием Николаевичем, который передал всем слова благодарности за поддержку.
Адвокаты “Команды 29” обжалуют продление ареста в Мосгорсуде.

Как сообщили родственники Валерия Голубкина, они выработали наиболее быстрый способ обмена письмами с Валерием Николаевичем: “Отправляем через отделение на Боровой, 20, в письмо вкладываем конверт с заполненным обратным адресом «до востребования» в то же отделение. Получается, что одно письмо оборачивается в среднем всего за неделю”. “К огромному сожалению, он находится в информационной изоляции (не разрешены свидания, звонки, а только 1 раз в месяц встречи с адвокатом), и наши с вами письма-единственное, что может поддержать его в такой сложной ситуации”, – добавили близкие Валерия Голубкина.

Отправить письмо можно двумя способами. Самостоятельно, адрес: 111020 Москва, ул. Лефортовский Вал, д. 5, ФКУ СИЗО-2. Голубкину Валерию Николаевичу 1952 г.р. Чтобы письмо быстрее дошло, лучше всего отправлять с почты по адресу: ул. Боровая, 20. Также можно заполнить форму. После чего родственники распечатают ваше письмо, подпишут и отправят по почте, наиболее быстрым способом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут