Спасатели разбирались с последствиями урагана и забывчивости людей

644

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 31мая по 6 июня спасатели отряда выезжали по вызовам 21 раз в том числе: для открытия двери — 4, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 10, на распиловку деревьев — 2, для помощи населению — 4. угроза взрыва — 1. Спасателями оказана помощь 20 жителям, ими спасено 14 человек.

31 мая в 20:35 спасатели выезжали к д. № 37 по ул. Чкалова, где в одной из квартир, по поступившей информации, хозяин квартиры длительное время не выходит на связь и не отвечает на звонки. Спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали входную дверь квартиры и обнаружили внутри труп мужчины, которым занялись сотрудники полиции.

4 июня в 13:35 спасатели выезжали на ул. Советская, где проезжую часть перекрыло упавшее от сильного ветра дерево. Спасатели распилили его и освободили улицу для движения автотранспорта.

5 июня в 10:10 спасатели выезжали в Цаговский лес, где проходили занятия с детьми организации «Юный спасатель». Взрослые спасатели ознакомили детей со спасательным инструментом и продемонстрировали его в действии.

5 июня в 20:52 спасатели выезжали к д. № 41 по ул. Чкалова,  где был обнаружен бесхозный подозрительный рюкзак. Спасатели огородили его и не допускали любопытных до приезда специалистов, сотрудников полиции. Они обследовали рюкзак на возможность нахождения в нем взрывчатого вещества, и вынесли решение, что рюкзак опасности не представляет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут