Никогда такого не было и вот опять! “Городские проекты” открыли сбор подписей против изменений в Уставе города

1171

Год за годом жуковчан очень настойчиво проверяют на внимательность. И вот в очередной раз решили проверить, получится ли усыпить вашу бдительность, чтобы сначала вы ничего не заметили, а потом уже было «поздно пить Боржоми».

Что случилось

Чиновники подготовили проект по изменению Устава города — важный и нужный, приводящий его в соответствие с региональным законодательством. А между делом решили добавить в него пару маленьких пунктиков о многострадальных Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). На этот раз предлагается передать полномочия утверждать ПЗЗ от Совета депутатов, избираемого на прямых выборах жителями города, Администрации города, которая не избирается, а назначается.

И вот теперь 2 маленьких пунктика из предлагаемого проекта выливаются в новую масштабную подписную кампанию, которую мы начинаем прямо сейчас!

Что плохого может произойти и что с этим можно сделать

Если не вычеркнуть эти пункты из проекта по изменению Устава, то возникнет конфликт интересов. Администрация будет сама и назначать, и исполнять Правила застройки. Из плюсов: решение ещё не принято и на него можно повлиять. До 22 июня мы собираем подписи против передачи полномочий тремя способами:

Можно подписаться электронно (мы распечатаем вашу подпись и отнесём в Администрацию, этот вариант ничем не отличается от обычной подписи, вам точно так же придёт официальный ответ по почте)

На центральной площади возле памятника Н.Е.Жуковскому ежедневно с 18:00 до 20:00

В офисе газеты «Жуковские вести» по адресу: ул.Гарнаева, д.14 по будням с 10:00 до 18:00

Чем ещё можно помочь 

✅ Сделайте репост этого сообщения, скиньте ссылку на петицию в личные сообщения своим друзьям из Жуковского и в чат своего дома. Чем больше человек её подпишет, тем больше шансов быть услышанными.

✅ Распечатайте листовку и повесьте на информационной доске в своём дворе или подъезде. Так ваши соседи узнают о происходящем и тоже подпишут обращение.

✅ 23 июня в 15:00 в актовом зале городской Администрации пройдут публичные слушания по этому проекту. Обязательно приходите на них, если можете!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут