На Совете депутатов рассмотрели два обращения с просьбой о безвозмездной аренде муниципальных помещений

703

Решение приняли только по одному вопросу

В администрацию города обратилось  Московская областная общественная организация «Подмосковье» общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (МООО «Подмосковье») с просьбой предоставить в безвозмездное пользование муниципальные нежилые помещения общей площадью 175,8 кв метров в доме 13 по ул. Маяковского сроком на один год. Общественная организация планирует использовать данные помещения для размещения негосударственного многопрофильного центра реабилитации для инвалидов боевых действий, членов их семей, семей погибших и умерших военнослужащих.

На Совете депутатов это вопрос привел к оживленным дебатам. Депутат Сергей Журавлев напомнил, что депутатский корпус настаивал на присутствии при обсуждениях безвозмездной аренды руководителей организаций, подавших подобные заявки, чтобы они рассказали о своей деятельности и ответили на вопросы. Николай Гришин, как руководитель городского отделения «Боевого братства», привел статистику: ветеранов и инвалидов боевых действий в Афганистане в Жуковском четыре человека, близких родственников погибших – не более десяти человек, в отделении «Боевого братства» в Жуковском – 256 членов, а всего 500 участников боевых действий. После ремарок нескольких депутатов вопрос безвозмездной аренды решили отложить, пригласив представителя МООО «Подмосковье» для выяснения конкретных планов на использование муниципальных нежилых помещений.

Обращение отдела внутренних дел РФ по г.о.Жуковский с просьбой о безвозмездном пользовании муниципальными нежилыми помещениями общей площадью 156,1 кв метров в доме 39 по ул. Чкалова для размещения отдела по вопросам миграции, депутаты одобрили и проголосовали за передачу данных помещений в аренду. В настоящий момент отдел располагается в доме 37 по ул. Чкалова, в помещениях федеральной собственности. Однако потребовались дополнительные помещения, так как штатная численность сотрудников увеличилась, достигнув 22 человек. Дополнительные помещения нужны для осуществления деятельности архива документов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут