Бюджет увеличился, вспомнили о приоритетах

829

Совет депутатов утвердил очередные корректировки бюджета, в расходной части, наконец, заложили снос расселенных домов на ул. Серова

На заседании депутатского корпуса были представлены изменения в ранее утвержденный бюджет 2021 года и плановый период 2022-2023 годов. Как сообщила первый заместитель главы города Ольга Редькина причиной корректировки являются необходимость уточнения основных параметров бюджета с учетом динамики поступлений налоговых и неналоговых доходов, уточнения объема безвозмездных поступлений, а также уточнение и перераспределение расходов в связи с необходимостью финансового обеспечения приоритетных мероприятий.

Общий объем доходов составил 3 млрд 696 млн 433 тысячи рублей, что на 111 млн 064 тысячи рублей больше, чем в ранее утвержденном бюджете.Общая сумма по налоговым и неналоговым доходам составит 1 млрд. 903 млн. 509 тыс. рублей, что на 47 млн 390 тысяч больше ранее утвержденных цифр. По земельному налогу учтены фактически поступившие средства от ООО «ТВК» в счет погашения задолженности на 49 млн, также на 2,7 млн увеличены показатели по налогу на доходы физических лиц. Однако при этом снижены плановые назначения по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (на 5,5 млн рублей).

Общая сумма по межбюджетным трансфертам увеличится на 63 млн 674 тысячи рублей  и составит 1 млрд. 805 млн 853 тысячи рублей.Это связано с выделением городскому бюджету  дополнительного финансирования из бюджетов других уровней. В эту сумму входит субсидии на строительство школы в 5 микрорайоне  (9 млн 089 тысяч рублей), на ремонт дорог (18 млн 500 тысяч рублей), на ремонт подъездов в МКД (7 млн 359 тысяч рублей), субсидия на ремонт дворовых территорий (377 тысяч рублей), на МФЦ (170 тысяч рублей), на создание и ремонт пешеходных коммуникаций (3 млн 042 тысячи рублей), на подготовку основания, приобретение и установку плоскостных спортивных сооружений – на замену покрытия беговых дорожек спортивного ядра и закрытых беговых дорожек для тренировочных занятий по легкой атлетике МБУ «СШ-Центр спорта «Метеор» (32 млн 061 тысяча рублей). При этом исключена субсидия на ремонт тепловых сетей на сумму 20 млн 790 тысяч рублей.

В новом проекте бюджета также увеличен план по субвенциям на предоставление жилых помещений детям-сиротам (8 млн 329 тысяч рублей), на обеспечение госгарантий реализации прав граждан на получение образования (6 млн 528 тысяч рублей). При этом снижены плановые показатели по субвенции на проведение Всероссийской переписи населения на 764 тысячи рублей.

Изменения по расходной части учитывает выделение средств на софинансирование субсидии по ремонту дорог (1 млн 274 тысячи рублей), установку 14 комплектов опор по ул. Гудкова с оснащением их направленной подсветкой пешеходного перехода (3 млн 150 тысяч рублей), дополнительное финансирование разработки проектно-сметной документации по ВЗУ №1 (1 млн 089 тысяч),  на вывоз мусора (1 млн рублей), на снос двух расселенных домов по ул. Серова – 7 и 11 (6 млн рублей), на приобретение служебного автомобиля для жуковского аварийно-спасательного отряда (3 млн 15 тысяч рублей), на благоустройство территорий (10 млн 233 тысячи рублей), на устройство наружного освещения для установки камер «Безопасный регион» по трем адресам (548 тысяч рублей), на приобретение шин для техники МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» (750 тысяч рублей), на устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Полевая в СНТ «Прохоровка» (585 тысяч рублей), на приобретение и установку в том же СНТ детской игровой площадки (2,5 млн рублей), на благоустройство пешеходных зон ул. Серова в районе д.4а (1 млн 600 тысяч рублей), на софинансирование к субсидии областного бюджета на ремонт пешеходных коммуникаций (909 тысяч рублей), на приобретение оборудования, текущие ремонты школ и детских садов (12 млн рублей), на закупку оборудования для автогородка в школе № 9 (1 млн рублей), на ремонт ступенек ЗАГСа (500 тысяч рублей) и на устранение нарушений пожарной безопасности МУ МЦ «Дружба» (275 тысяч рублей).

Депутаты единогласно проголосовали за представленные изменения в бюджете города.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут