Грачева в третьем круге Roland Garros

404

Во втором круге Roland Garros жуковчанка Варвара Грачева могла встретиться с крайне неудобной для себя соперницей – Петрой Мартич. Прежде она пересекалась с хорваткой трижды, и все матчи – включая встречу двухнедельной давности на турнире в Италии – завершились не в пользу россиянки. Однако Мартич выбыла в первом же круге, и Грачевой пришлось сойтись лицом к лицу с Камилой Джорджи. 29-летняя итальянка – 80-я ракетка мира – и с ней прежде Варвара проводили только тренировочные спарринги в Австралии.

При таких раскладах матчи часто получаются непредсказуемыми, и этот не стал исключением. Первый – крайне напряженный сет – завершился в пользу нашей теннисистки (7:5). Второй прошел под диктовку Джорджи, которая отдала всего один гейм (1:6), а Варвара в интервью Eurosport призналась, что играла плохо. Итальянка могла получить психологические преимущество и поймать кураж, однако по факту все случилось ровно наоборот. 6:2 в пользу Грачевой, которая повторила рекордное достижение в профессиональной карьере. Она второй раз после US Open-2020 дошла до третьего раунда турнира «Большого шлема».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Varya Gracheva (@gracheva_varvara)

Следующей соперницей Варвары станет Марта Костюк. С этой украинкой Грачева встречалась три раза. В 2019-м россиянка сначала уступила в трех сетах, после чего взяла уверенный реванш на турнире в Сен-Мало (6:3, 6:2), а последняя дуэль была в прошлом году в Каире, и там уже сильнее оказалась Костюк (2:6, 2:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут