В Крыму скончался спасатель “Центроспаса” Александр Землемеров

2537

2 июня в Крыму в реанимационном отделении больницы г. Севастополь умер спасатель отряда “Центроспас” МЧС России Александр Землемеров.
По информации “Центроспаса”, после погружения, на суше у Александра остановилось сердце. Ему оказывали сердечно-легочную реанимацию и до приезда бригады 03, и во время транспортировки в больницу, и в самом отделении реанимации. Александр умер, не приходя в сознание. 2 августа ему бы исполнилось 50 лет.

12 сотрудников Центроспаса прибыли на территорию Севастопольского региона на минувшей неделе. Запланировано обследование 20 гектаров морского дна, обнаружение, подъём и обезвреживание взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

Друзья написали короткий некролог:
Саши Землемерова больше не будет рядом с нами, не будет доброго, рассудительного, всегда готового прийти на помощь товарища. Без чинов, без званий, без регалий он был просто НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖИКОМ, с которым можно было пойти в любую разведку. Саша, ты лучший! Мы будем помнить о тебе. Прощай друг.

Александр Землемеров пришел в отряд “Центроспас” в конце 90-х, когда ему было 29 лет, и имел уже несколько нужных для спасателя специальностей: парашютиста, водолаза, пилота вертолета, а главное – огромное желание работать.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут