Первенство по метательным моделям планеров среди школьников прошло в Технопарке ЦАГИ

1508

Инновационный технологический центр (ИТЦ) Технопарка ЦАГИ впервые провел открытое первенство по метательным моделям планеров среди школьников. Соревнование прошло на территории научного парка 21 мая.

На старт вышли более 25 юных спортсменов, представлявших секции по авиамоделированию общеобразовательных школ г.о. Жуковский № 10, 12 и 14, а также – Центра детского творчества, Раменского приборостроительного завода (РПЗ) и Технопарка ЦАГИ.

Инновационный технологический центр располагается в Технопарке ЦАГИ. ИТЦ занимается популяризацией и развитием научно-технического творчества среди молодежи путем вовлечения в научную, исследовательскую и прикладную деятельность. Молодым новаторам предоставляется технологическое оборудование для реализации проектов в интересах развития инновационной деятельности ФГУП «ЦАГИ».

По условиям проведения первенства каждому участнику было предоставлено три полета на дальность, а в итоговой таблице учитывалась сумма результатов всех попыток. Школьники использовали метательные модели планеров для закрытых помещений, имеющие размах крыльев 400 мм и более, длину фюзеляжа до 500 мм и вес до 15 г. Судьями состязания выступили сотрудник ИТЦ Технопарка ЦАГИ Федор Абрамов и ученик лицея № 14, воспитанник ИТЦ, авиамоделист Никита Усачев.

По итогам соревновательного дня лучшим в старшей группе стал Илья Мордвинцев (Центр детского творчества г.о. Жуковский), серебро взял Никита Сорокин (РПЗ), а третье место – у Льва Рубахи (ИТЦ Технопарка ЦАГИ). В младшей группе первое место занял Константин Зверев (ИТЦ Технопарка ЦАГИ), на вторую ступень пьедестала поднялся Богдан Шелухин (школа № 12), а замкнул тройку лидеров Константин Беседов (школа № 12). Все призеры были награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

«В Инновационном технологическом центре Технопарка много лет работают кружки по авиа- и судомоделированию. На занятиях, которые ведут сотрудники ЦАГИ, дети знакомятся с основами проектирования, аэродинамики и гидродинамики, создают и испытывают свои изобретения. Деятельность наших кружков направлена на развитие у ребят мотивации к углубленному изучению техники и технологий, осознанному выбору будущей профессии и получению технического образования. Подводя итоги очередного года занятий, мы организовали в Технопарке ЦАГИ первые соревнования по метательным моделям планеров среди школьников. А в будущем надеемся сделать их регулярными», – рассказала начальник ИТЦ Технопарка ЦАГИ Олеся Евдокимова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут