Детский лагерь «Салют» открыл сезон

2662

 Первая после снятия ограничений по COVID-19 смена стартовала в оздоровительном комплексе «Салют» ЦАГИ 30 мая. В этом году в лагере отдохнут около тысячи детей.

Летняя кампания продлится до 27 августа. За каждую из четырех смен оздоровятся по 240 мальчишек и девчонок. Большое количество заявок на отдых детей в этом году поступило от сотрудников ЦАГИ.

«Мы очень рады, что «Салют» наконец-то заработал после длительного перерыва. Но больше всего довольны дети – теперь они смогут побыть на природе, пообщаться, приобрести новых друзей. Ну а наши педагоги, повара, рабочие сделают их отдых максимально комфортным!» – сказал директор оздоровительного комплекса Александр Агапов.

Для детей организована обширная образовательно-развлекательная программа, посвященная 60-летию полета первого космонавта Юрия Гагарина в космос. Ребята посещают кружки по авиамоделированию, робототехнике, программированию, рукоделию, спортивные и танцевальные секции. С ними работают опытные педагоги, в том числе вожатые из Российского студенческого отряда.

Оздоровительный комплекс «Салют» расположен в поселке Володарского Ленинского района Московской области на территории природно-исторического заповедника Казанского лесопарка, недалеко от реки Пахра. Лагерь рассчитан на одновременный прием 320 детей в возрасте от 6 до 15 лет. На территории комплекса площадью семь гектаров отдельно расположены спальные корпуса, столовая, конференц-зал на 200 человек, танцплощадка, медпункт. Организовано пятиразовое питание.

Вместе с тем в связи с пандемией коронавирусной инфекции действует ряд ограничений. Так, согласно санитарным нормам заполняемость лагеря составляет 75 процентов, отменены массовые и выездные мероприятия, родительские дни. Питание и досуг для каждого отряда организованы отдельно. Все сотрудники оздоровительного комплекса за три дня до заезда прошли обязательный тест на COVID-19 методом ПЦР, а те, кто временно выходит за территорию учреждения, тестируются еженедельно. Между сменами будет осуществляться дезинфекция и при необходимости – акарицидная обработка от клещей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.