Защита детей: инструкция по применению. Говорят дети

779

Маленькие жуковчане рассказали, от кого и как их нужно защищать

1 июня весь мир отмечает День защиты детей, который был учрежден в январе 1949 года в Париже на конгрессе Международной демократической федерации женщин. Впервые этот праздник отмечался в 1950 году с целью привлечь внимание людей к правам детей на жизнь, образование, свободу мнений и защитить их от насилия взрослых.

В 1959 году Организация Объединенных Наций приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году на уровне международного права основным документом стала Конвенция о правах ребенка, принятая ОНН, к которой присоединились более 60 стран, в 1990 году Конвенция была ратифицирована и СССР.

В 2021 году в современной России в День защиты детей в силу вступают поправки к закону «Об образовании», которые четко регламентируют просветительскую деятельность. Таким образом государство решило защитить детей от нежелательной информации, а еще раньше, раздавая реальные сроки за перепосты, лишила права на свободу мнений. Однако дошкольники и дети младшей школы пока еще не попали в поле зрения государства и взрослые не научили их одобренной точке зрения, так что они на данный момент – самые искренние собеседники. ЖВ спросили у детей, от кого и чего их нужно защищать и как это сделать?

Вика, 8 лет

Детей нужно защищать от убийц, от войны, от болезней… и еще от обжорства. Лучше всего детей заранее предупредить, как их могут украсть или заманить преступники. Конфеты родители должны прятать, иначе дети их сразу все съедят. А лучше покупать иногда немного, тогда и соблазна не будет. Война – это самое страшное, что может со всеми случиться. Поэтому взрослые должны договориться, как всем жить в мире, это их дело, дети не смогут сами это сделать.

Рома, 11 лет

Детям нужна защита от взрослых, которые хотят причинить вред детям, например, от маньяков, психов, наркоманов. От родителей, которые бьют и издеваются над своими детьми. От водителей, которые превышают скорость и не замечают пешеходных переходов. Родители для нас – самая главная защита. Нужны законы, которые будут охранять права детей. Государство должно бесплатно лечить от всех болезней, и не только детей, иначе их некому будет защищать. Дети должны иметь возможность бесплатно получить хорошее образование, чтобы потом самим знать, как защищать уже своих детей.

Николь, 5 лет

Детей нужно защищать от крокодилов, от волков, от львов, от других собак (наша собака добрая). Еще от лисы, они тоже бывают злые и могут напасть. И все. От всех плохих зверей, которые в лесу, меня защитит старший брат, он их закинет на дерево, высоко-высоко. И тогда мы сможем спокойно гулять в лесу и вообще жить.

Роберт, 6 лет

Детям требуется защита от пауков, привидений и болезней. Как их защитить, я пока не знаю, но взрослые, наверное, знают и всех спасут. Мои родители точно меня защитят.

Григорий, 7 лет

Детей нужно защищать от мам, которые не дают и играть в планшет, и это плохо. А защищать нужно так – дать поиграть в планшет. А если будет праздник детей, как мы его будем праздновать? Ведь все детские праздники нужно обязательно праздновать. Можно сходить в Макдональдс или подольше поиграть в планшет. Потому что дети в этот день должны быть веселыми, это же их праздник.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут