Грачева стартовала на Roland Garros с победы

734

В преддверии одного из самых престижных в мировом теннисе турнира Roland Garros ожидания от выступлений Варвары Грачевой были неоднозначными. С одной стороны, у жуковчанки в активе были выход в полуфинал соревнований в Сен-Мало и рекордное в профессиональной карьере 88-е место в рейтинге лучших теннисисток планеты. Вместе с тем, непосредственно перед стартом Открытого чемпионата Франции наша спортсменка не прошла ни одного раунда на турнире в Страсбурге, на старте уступив получившей уайлд-кард Кларе Бюрель (3:6, 1:6), а до этого в итальянской Парме ограничилась единственной игрой против хорватки Петры Мартич (4:6, 2:6).

Однако в спорте прогнозы и размышления зачастую не лишены никакого смысла, а ответ должна была дать игра Грачевой в Париже. Год назад Варваре во французской столице не слишком повезло со жребием, и она в первом же круге получила в соперницы пятую ракетку мира Элину Свитолину. Но там не было груза ожиданий, и поражение от украинки получилось достойным. Теперь же пришлось оппонировать 29-летней Ларе Арруабаррене, которая в свое время поднималась на 52-е место в рейтинге WTA-tour, однако это было несколько лет назад.

Теперь испанка занимает 84-е место. Вроде бы не самое высокое, но колоссальный опыт никуда не делся. Тем не менее, Грачева подошла к игре в отличном состоянии и в первом сете разгромила Арруабаррену со счетом 6:2. Примерно в том же духе стартовала вторая партия, где Варвара взяла три первых гейма. И хотя испанке все же удалось навязать ей упорную борьбу, все завершилось успешно (6:3).

Отличный результат для спортсменки, чьи шансы на успех статистики изначально оценивали в 48,5 процентов. Теперь ждем второго круга, и надеемся, что жуковчанка как минимум повторит свой лучший результат на турнирах «Большого шлема», которым является третий круг US Open-2020.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"