“Сбой программы” в общественных интересах. Двор ул. Серова,18,20 благоустроят в этом году

824

Администрация города объявила конкурс по выбору подрядчика для проведения благоустройства во дворе на ул. Серова, который обещают благоустроить уже три года

В прошлом номере ЖВ рассказали долгую и грустную историю благоустройства двора домов 18,20 по ул. Серова. Жителям двора еще в 2017 году сообщили, что он  вошли в программу комплексного благоустройства на 2018 год. А потом три года подряд они вываливались из планов, так и не дойдя до производства работ. Менялись городские начальники ЖКХ, а ситуация с двором на Серова все никак не могла выйти из формата «дня сурка». За это время благоустроили все дворы в этом районе, оставив лишь одну выколотую точку на карте.

В конце апреля этого года на очередной вопрос об обещанном благоустройстве пришел ответ, подкупающий своей искренностью и лаконичностью. Заместитель главы города по ЖКХ Алексей Степанов сообщил жителям, что работы по благоустройству их дворовой территории включены в план на 2022 год. Никак не благоустроенные жители двора уже успели впасть в уныние, как вдруг администрация сломала шаблон и решила все же провести обещанные четыре года назад работы.

24 мая на сайте госзакупок опубликовали извещение о проведении конкурса на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовой территории ул. Серова, 18,20. Начальная (максимальная цена) – 4 млн 625 тысяч рублей. Согласно техническому заданию, в этом дворе проведут ремонт существующего асфальтобетонного покрытия, проведут устройство дорожного покрытия, новых тротуаров, сделают детскую площадку и наружное освещение. Окончание подачи заявок – 16 июня, в конце июня должны определить победителя конкурса, с которым заключат муниципальный контракт. Срок исполнения работ 30 календарных дней. Так что есть шанс, что к концу лета 2021 года запланированное на 2018 год благоустройство все же будет реализовано. А мы надеемся, что городская администрация не остановится в своей работе над ошибками в  интересах жителей города.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут